Образование обзор От 0 до 3500 рублей в день. Какие летние площадки для школьников будут работать в Перми и сколько придется заплатить

От 0 до 3500 рублей в день. Какие летние площадки для школьников будут работать в Перми и сколько придется заплатить

Летние лагеря организуют муниципальные школы и частные образовательные центры

Пермским школьникам уже совсем скоро не понадобятся рюкзаки: учебный год закончится. Но можно пойти на площадку

Для школьников Пермского края вот-вот закончится учебный год. Мы узнали, откроют ли для них летние дневные лагеря при школах и в учреждениях дополнительного образования.

— Работа лагерей дневных форм в этом году предусмотрена в традиционном формате. Откроется порядка тысячи таких лагерей. Большинство лагерей будут работать в июне, однако есть и те, которые запланировали смены в июле и августе, — рассказали 59.RU в региональном Министерстве социального развития. — Меры безопасности, связанные с усиленным дезрежимом, сохраняются. Стоимость путевки в лагеря дневных форм, а также сумма родительского взноса устанавливаются муниципалитетами. При этом ряд категорий детей посещают такие лагеря бесплатно. Кто именно сможет ходить на площадки бесплатно, решают муниципалитеты. Но прежде всего это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

По информации Минсоцразвития, большинство площадок будут работать полдня, организации вправе оказывать услугу в течение полного дня.

В департаменте образования Перми 59.RU рассказали, что летние площадки начнут работать с 1 июня. В городе планируют открыть 230 лагерей дневного пребывания для 15 285 детей. Работу площадок профинансируют из бюджета.

— Количество мест, сроки проведения, программы необходимо уточнять непосредственно в учреждении или в районном отделе образования, — прокомментировали в департаменте. — В рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений оздоровительной организации с применением дезинфицирующих средств. Предусмотрено ежедневное проведение «утреннего фильтра» с обязательной термометрией. Обязательным условием для открытия лагеря является наличие действующего санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого Роспотребнадзором.

Также в Перми будут работать площадки в частных образовательных центрах. Так, в центре «Современное образование» организуют 9 тематических смен: «Академия магии и волшебства», «Вселенная супергероев», «Школа пиратов», «Тайный мир театра», «Киномания», «Космические каникулы», «Каникулы в "Диснее"», «Орел и решка» и «Летний микс» (в ней собрали всё самое лучшее за лето). Каждая длится пять рабочих дней. Стоимость участия — от 9600 рублей.

В лицее имени М. В. Ломоносова смены сделали двухнедельными. Родители могут отдать ребенка на всю смену (день будет стоить 2000 рублей) или на отдельные дни (тогда день обойдется в 3500 рублей). Темы смен разные: «Факультет Гриффиндора», «IT-смена», «Кингсмен» (шпионская смена, во время которой дети будут решать логические задачи), «Академия YouTube-звезд», «Форбс Джуниор» (экономическая смена).

В школе «КИТ» площадка будет работать всё лето. Во время нее дети будут ходить в кино и на пленэры, лепить из глины, узнавать о культуре разных стран и учиться готовить. Один день летнего лагеря обойдется в 1900 рублей, неделя — в 9500, месяц — в 35 000.

Также свои площадки открыли множество образовательных центров IT-направленности. Например, «Алгоритмика». Стоимость посещения двухнедельной смены (на них могут научить программированию, разработке игр, видеоблогингу, графическому дизайну и так далее — в зависимости от выбранного направления) при оплате в мае — 18 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем