Рисуют иероглифы, снимают фильмы, создают стартапы: как развлекают детей в современных лагерях

Обзор для родителей, которые все еще в поиске

Когда близится конец учебного года, пора планировать летний досуг для ребенка

Когда близится конец учебного года, пора планировать летний досуг для ребенка

Поделиться

До конца учебного года остались считаные недели. Скоро каникулы, что, несомненно, прекрасно — дети могут отдохнуть от школьной суеты. Однако родители продолжают работать, и их отпрыски на три месяца будут предоставлены сами себе. А ведь детей нужно накормить и чем-то занять. На выручку придут летние лагеря: там не только присмотрят за школьниками, но и научат чему-нибудь полезному. Составили для вас удобный обзор самых интересных предложений от школ и центров развития Перми с датами, ценами и темами летних площадок.

1

«Современное образование»: каникулы в космосе или на театральных подмостках

В учебном центре «Современное образование» для пермских школьников приготовили сразу 9 летних тематических смен. Каждую неделю, начиная с 30 мая, можно окунуться в новый увлекательный мир и пережить настоящие приключения. Программы подходят для детей 7–10 лет. Только посмотрите на их список! Выбирайте удобные дни, интересную тему или записывайте чадо сразу на всё.

«Академия магии и волшебства». С 30 мая по 3 июня. Дети создадут свой факультет магии, пройдут web-квест по Тайной комнате, примут участие в фотосессии в стиле известных магов и сделают собственные волшебные палочки.

Во всех сменах детей ждет море активных игр

Во всех сменах детей ждет море активных игр

«Вселенная супергероев». С 6 по 10 июня. Школьники научатся рисовать комиксы, поучаствуют в экскурсии-квесте и тематической фотосессии, создадут свои костюмы и атрибуты, чтобы отправиться на «Бал супергероев».

«Школа пиратов». С 14 по 17 июня. В программе: гигантский морской бой, квест «Легенда одного пирата», «морская» фотосессия и сундук сюрпризов каждый день.

«Тайный мир театра». С 20 по 24 июня. Дети посетят с экскурсией театр кукол, побывают в цирковой студии и на мюзикле, поработают в творческих мастерских по актерскому мастерству, танцам и гриму.

Когда еще у вашего ребенка появится возможность познакомиться с миром театра...

Когда еще у вашего ребенка появится возможность познакомиться с миром театра...

«Киномания». С 27 июня по 1 июля. По сценарию смены детей ждут съемки фильма, экскурсия-квест, фольгированное шоу и даже премия «Оскар».

«Космические каникулы». С 4 по 8 июля. На этой неделе ребята сыграют в «Первый космический» квест и гигантский волейбол, устроят звездное шоу и фотосессию в стиле космоэпопеи.

... или попробовать себя в роли кузнеца?

... или попробовать себя в роли кузнеца?

Каникулы в «Диснее». C 11 по 15 июля. В программе мультяшные викторины и квизы, создание анимационного фильма, скалодром и поездка в конно-спортивный клуб «Ферма».

«Орел и решка». С 18 по 22 июля. Дети узнают много нового о других странах на кулинарном мастер-классе, квестах, конкурсах и викторинах, фестивале «Холи», создадут пейзажи экзотических мест.

В городском лагере так легко найти себе новых друзей и новые увлечения, например, кулинарию...

В городском лагере так легко найти себе новых друзей и новые увлечения, например, кулинарию...

...или анимацию

...или анимацию

«Летний микс». С 25 по 29 июля. В этой программе собрали самое лучшее за всё лето: космические игры и школу пиратов, знакомство с миром театра и супергероями, занятие анимацией и увлекательные квесты.

Стоимость смен — от 9600 рублей. Ребенок будет в лагере с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Кроме занимательной образовательной программы, его ждут вкусные и сбалансированные завтраки, обеды и полдники, настольные игры, караоке-батл. Но главное — новые друзья.

Поделиться

2

Лицей им. М. В. Ломоносова: отдых для волшебников, шпионов и будущих бизнесменов

Лицей им. М. В. Ломоносова известен нетривиальным подходом к обучению: здесь развивают у детей инженерное мышление, изучают английский и IT с первого класса. К летнему отдыху тоже подошли нестандартно и предложили сразу несколько тематических смен.

Факультет Гриффиндора. Современная наука пару веков назад показалась бы кому-то магией. А у детей на смене будет возможность примерить обе роли: волшебника и ученого. Они погрузятся в удивительный мир прикладной физики и химии, будут проводить опыты и даже создадут свой научный проект.

Смены: 27 июня — 8 июля, 8–19 августа, для детей от 6 до 12 лет.

Каждый ребенок хотел бы оказаться в школе волшебства

Каждый ребенок хотел бы оказаться в школе волшебства

IT-смена. За 10 дней в лагере дети научатся программировать в Scratch, Python, Minecraft, создавать коды и управлять персонажами игр.

Смены: 1–10 июня, 14–24 июня, 22–26 августа, для детей 8–16 лет.

Кингсмен. Шпионская смена, во время которой дети будут решать логические задачи, искать нестандартные решения головоломок, изобретать гаджеты. Юные спецагенты прокачают не только мозги, но и тело.

Смены: 1–10 июня, 11–22 июля, 22–26 августа, для детей 6–12 лет

За досуг детей в летнем лагере отвечают профессиональные педагоги лицея

За досуг детей в летнем лагере отвечают профессиональные педагоги лицея

Академия YouTube-звезд. На голливудской смене дети научатся безопасному блогингу, создавать собственный канала, освоят монтаж видео и написание сценариев.

Смены: 14–24 июня, 27 июня — 8 июля, 25 июля — 5 августа, для детей 6–12 лет.

Форбс Джуниор. На экономической смене дети будут писать бизнес-проекты, узнают об устройстве организации изнутри, посетят с экскурсией настоящее производство и встретятся с успешными бизнесменами.

Смены: 14–24 июня, 8–19 августа, для детей 10–16 лет.

В Лицей им. М. В. Ломоносова можно подобрать смену для школьника от 6 до 16 лет. Для тех, кто серьезно относится к учебе, подойдет образовательный интенсив по математике и русскому языку для 1–5 классов. А искателям приключений понравятся выездные смены: 1 июня можно отправиться в Казань, а 14-го — по Золотому кольцу России. Также в июне пройдут две смены с круглосуточным пребыванием.

В лагере организовано трехразовое горячее питание, пребывание с 08:00 до 19:00.

Стоимость 1 дня при покупке полной смены — 2000 рублей. Для круглосуточного пребывания — 3500 рублей.

Поделиться

3

Школа «Кит»: увлекательное путешествие, не покидая Перми

Городская площадка в частной школе «КИТ» и детском саду «Три кита» — это всегда весело и азартно. Родители, чьи дети провели здесь хотя бы одно лето, уже забронировали места в новом сезоне. Смотрите, что здесь предлагают, и приходите на площадку, вам будут рады!

На городской площадке школы «Кит» можно провести всё лето

На городской площадке школы «Кит» можно провести всё лето

— полный день с 09:00 до 19:00;

4-разовое питание от собственных поваров. При индивидуальных ограничениях блюда заменят;

— посещение от 1 дня;

— работают с 30 мая по 26 августа;

— два отряда: 6–8 лет и 9–12 лет;

— прогулки на собственной территории и по городу;

— обучение катанию на роликах;

— пленэры и лепка из глины;

— кулинарные мастер-классы;

— поход в кино по пятницам.

В каждый месяц лета для детей приготовили символические путешествия, в которых можно будет познакомиться с культурой разных стран.

Детей ждут знакомства с культурой других стран и мастер-классы

Детей ждут знакомства с культурой других стран и мастер-классы

Июнь — Китай

Дети узнают, почему Китай называют Поднебесной страной, зачем построили Великую китайскую стену, что значит дракон для китайской культуры.

На мастер-классах они изготовят из глины чайную пару для китайской чайной церемонии, распишут драконами бандану из батиста, сами изготовят бумагу, научатся писать китайские иероглифы и выучат китайские слова с учителем языка. А еще они испекут традиционные китайские пирожки с овощами и печенье с предсказаниями.

В месяц, посвященный Китаю, дети научатся писать иероглифы

В месяц, посвященный Китаю, дети научатся писать иероглифы

Июль — Япония

Во второй месяц лета дети узнают, почему Японию называют Страной восходящего солнца, что такое японский сад камней, по каким правилам составляется икебана, что такое хокку.

На мастер-классах они изготовят нецке из глины, создадут свой мини-сад камней, подготовят традиционный японский теневой спектакль и танец в кимоно. А на кулинарных мастер-классах приготовят традиционные японские роллы и национальные сладости из риса.

В каждый месяц детей ждут активные игры и квесты

В каждый месяц детей ждут активные игры и квесты

Август — Россия

В августе гостей площадки ждет путешествие по бескрайним просторам восточной России, Сибири и Дальнего Востока. Они узнают о красотах Алтая и Байкала, познакомятся с традициями народов этих мест, узнают, чем славится Дальний Восток и что общего у него с Китаем и Японией.

На мастер-классах дети создадут изделия из кусочков кожи, сплетут пояса из ленточек, научатся вышивать и вязать. На кулинарных мастер-классах они приготовят холодный суп — окрошку, — засолят огурчики и испекут пирожки с ягодами.

Каждый сможет научиться кататься на роликах

Каждый сможет научиться кататься на роликах

Во всех сменах ребят ждут мастер-классы по роликам и спортивно-развлекательные программы, пленэр с Аглаей Полей, походы в кино, прогулки на набережную и в Горьковский парк. Для участия в площадке понадобится свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя, справка от педиатра о здоровье, сменная обувь и головной убор.

Стоимость:

1 день — 1900 рублей;

1 неделя — 9500 рублей;

1 месяц — 35 000 рублей.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter