Образование Угроза отчисления за опрос о ЛГБТ Студенты Пермского университета выпустили ролик про ЛГБТ. За это им пригрозили отчислением

Студенты Пермского университета выпустили ролик про ЛГБТ. За это им пригрозили отчислением

Студентам заявили о нескольких нарушениях

Студенты опубликовали ролик с опросом про отношение к ЛГБТ, снятый на территории ПГНИУ

Студентов ПГНИУ, сотрудников студенческого медиацентра «Ё» заставили писать объяснительные из-за опроса об отношении к представителям ЛГБТ, проведенного на территории университета. Ролик с высказываниями разместили в сообществе «Ё-медиа» во «ВКонтакте».

О ситуации 59.RU рассказал источник в университете. По его словам, команда, занимающаяся пабликом «Ё-медиа» во «ВКонтакте» — студенты, которые готовят публикации о жизни ПГНИУ на добровольных началах, официально не являются сотрудниками вуза и не получают оплату за свою работу. По словам источника, медиа не входит в структуру университета и не управляется им, а просто является добровольным студенческим объединением.

14 июня в паблике «Ё-медиа» выпустили видеоролик с опросом об отношении к представителям ЛГБТ, который ранее проводили на территории, и опубликовали его в паблике. После этого студентов, значащихся редакторами паблика, вызвали к проректору по молодежной политике Елене Малковой. По данным источника, представителям «Ё-медиа» сообщили, что руководство университета получило консультацию Минюста: там заявили, что ролик содержит нарушения Кодекса об административных правонарушениях, в том числе статьи о пропаганде нетрадиционных отношений, и федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Особый акцент был сделан на том, что в университете могут присутствовать несовершеннолетние — например, школьники, желающие поступить в вуз или лицей при нем, а также студенты колледжей при ПГНИУ.

При этом у поста с видео был дисклеймер: «Видео имеет возрастное ограничение 18+. Все респонденты старше 18 лет. Наш материал не несет цели пропаганды чего-либо, это лишь освещение мнений и настроений студентов и работников университета».

Студентов, ведущих паблик, заставили писать объяснительные. При этом, по словам источника, присутствовавший на встрече со студентами директор Координационного центра по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде акцентировал, что размещение такого ролика — «прямая заявка на отчисление из университета». В итоге студентам сделали устное предупреждение, об отчислении речи сейчас не идет. Ролик с опросом, ставший причиной инцидента, удален из сообщества медиацентра. Также, говорит источник, паблик «Ё-медиа» «отвязали» от ПГНИУ — по требованию проректора, в сообществе сменили название.

Редакция 59.RU попросила проректора Елену Малкову прокомментировать ситуацию, но она отказалась от общения со СМИ. Также мы направили запрос в пресс-службу ПГНИУ. Ответа с 15 июня не последовало.

Ранее пермской школьнице пригрозили отменой результата ЕГЭ из-за того, что она пришла на экзамен в открытой одежде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем