Все новости
Все новости

Студенты из Перми и Москвы прошли практику на крупном прикамском заводе

Попасть в «Уралхим» стремятся многие учащиеся

Этим летом предприятие приняло 21 практиканта

Этим летом предприятие приняло 21 практиканта

Поделиться

Летом практику в филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» проходит 21 студент. Учащиеся ПГНИУ, ПНИПУ и Краевого индустриального техникума из года в год стремятся попасть в производственные подразделения предприятия. Этим летом в лаборатории «ПМУ» проходит практику и студентка химического факультета МГУ имени Ломоносова.

Студентов также принимают цеха по производству аммиака и карбамида, цех КИПиА, электроцех, служба охраны труда и экологии, служба организации противопожарной профилактики и пресс-служба. За каждым практикантом закреплен наставник, который помогает познакомиться с заводом и получить первичные знания и навыки в профессии. Студенты обеспечиваются всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Они отмечают, что на «ПМУ» получают много заданий, опыт выполнения которых пригодится им на работе в будущем. Практиканты говорят, что будут советовать приходить на завод своим однокурсникам.

— Я прохожу практику в цехе по производству мочевины. У нас было много желающих пойти на это предприятие, так как здесь применяется уникальная технология производства карбамида. В конце практики нужно будет написать отчет с расчетными данными, а именно рассчитать материальный и тепловой балансы. Постепенно решаю все задачи, с этим мне помогает мой наставник Сергей Владимирович Аганин. Он отлично преподносит информацию, помогает набраться опыта. Также в ходе практики очень запомнилась экскурсия по заводу, — сказал студентка третьего курса специальности «Химическая технология неорганических веществ» ПНИПУ Татьяна Клочкова.

Сотрудники «Уралхима» помогают студентам приобрести опыт

Сотрудники «Уралхима» помогают студентам приобрести опыт

Поделиться

Заместитель начальника цеха по производству карбамида Сергей Аганин, ставший для студентов наставником, отмечает, что практиканты показали себя умными и трудолюбивыми.

— Всегда есть много желающих пройти у нас практику, потому что завод уникальный, особенно производство мочевины. Такого качества карбамид не делает никто в мире, а такую установку кристаллизации увидеть можно только у нас. Преподаватели вузов знают об этом и целенаправленно отправляют студентов сюда, — сказал он.

В среднем в течение года в пермском «Уралхиме» проходит практику около 50 студентов средних и высших учебных заведений города: ПХТТ, КИТ, ПНИПУ, ПГНИУ, ВШЭ, ПГАТУ. Не редкость, когда бывшие практиканты становятся успешными работниками филиала.

— Организация производственной практики — одна из форм сотрудничества филиала «ПМУ» с профильными вузами и техникумами. Мы видим в этой работе большую пользу, соответственно, и подходим к ней более чем серьезно, чтобы студенты получали здесь реальные знания и опыт, а не просто документ о прохождении практики. Учащиеся знакомятся с заводом, с трудовым коллективом, а мы знакомимся с ними и при возникновении вакансий в последующем приглашаем лучших практикантов на работу, — отметила заместитель директора пермского филиала «Уралхим» по персоналу Ирина Шаркевич.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter