Образование В Пермском крае появится новый образовательно-производственный кластер

В Пермском крае появится новый образовательно-производственный кластер

«ЕвроХим» создает систему подготовки профессиональных кадров в городах присутствия

«ЕвроХим»-классы

Благодаря поддержке Минерально-химической компании «ЕвроХим» средние профессиональные учебные заведения в городах ее присутствия принимают участие в федеральном проекте «Профессионалитет». Он призван создать единый образовательно-производственный кластер благодаря объединению колледжей и предприятий, а также создать новые образовательные программы.

В Пермском крае компания ведет профориентационную деятельность. В Березниках в школе № 11 открываются классы с расширенным изучением химии, физики, математики и информатики. В течение года на березниковском предприятии компании проходят практику порядка 180 студентов региональных вузов и ссузов, многие впоследствии трудоустраиваются на комбинате. В июне в Перми прошли День карьеры и Ярмарка вакансий «ЕвроХима», где выпускников и студентов познакомили с предприятием и востребованными специальностями. На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Дмитрий Махонин и председатель совета директоров «ЕвроХима» Игорь Нечаев подписали соглашение о сотрудничестве в развитии среднего профессионального образования. По федпроекту холдинг планирует создать в Прикамье образовательно-производственный кластер.

Игорь Нечаев и Дмитрий Махонин подтвердили подписанное соглашение крепким рукопожатием

В июле в число победителей «Профессионалитета» вошли Ковдорский политехнический колледж (Мурманская область) и Новомосковский политехнический колледж (Тульская область). Колледжи будут создавать современные образовательные центры, а их студенты пройдут на этих предприятиях практику.

Оба учебных заведения получат на создание кластеров по 100 миллионов рублей. Еще по 20 миллионов рублей выделит им на эти цели компания «ЕвроХим», в финансировании также примут участие региональные власти.

Ранее участником «Профессионалитета» уже стал Кингисеппский колледж технологии и сервиса в Ленинградской области. Он также получил на развитие учебной базы 100 миллионов рублей.

Вместе с властями регионов «ЕвроХим» уже создал центры детского научного и инженерно-технического творчества в Невинномысске и Новомосковске, а также детский технопарк «Кванториум» в Невинномысске. В Новомосковске сейчас завершается создание центра для одаренных детей «Созвездие». Стоимость этого проекта превышает 1 млрд рублей.

— «ЕвроХим» последовательно фактически с нуля создает систему подготовки новых инженеров химпрома, запускает масштабные образовательные программы в регионах присутствия. Ноу-хау нашей компании заключается в том, что мы построили полный цикл подготовки специалистов, включающий раннюю мотивацию в школах, специализированное дополнительное образование, олимпиады, целевое обучение в вузах и колледжах, производственную практику на наших заводах и обучение в собственных учебных центрах, — отметил председатель совета директоров компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем