Все новости
Все новости

Дети снова будут сидеть в одном кабинете? И температуру будут измерять? Роспотребнадзор Прикамья — об ограничениях в школах

Справка для контактных, например, больше не требуется

Пока классы в школах еще пустуют, но это ненадолго

Поделиться

В прошлом учебном году в школах Прикамья действовали ограничения из-за пандемии коронавируса. Например, дети не переходили из кабинета в кабинет, как было принято раньше. По утрам у всех обязательно измеряли температуру, а контактировавшим с зараженными COVID-19 нужно было приносить справки. В Роспотребнадзоре Прикамья рассказали, будут ли эти меры действовать в учебном году 2022/2023.

Пока возвращать ограничения в школах для борьбы с коронавирусом в Роспотребнадзоре не требуют. Отменили условия, по которым за каждым классом закрепляется свой кабинет. Больше не требуется соблюдать дистанцию в полтора метра в местах проведения аттестации, разрабатывать график уроков и перемен, в том числе с сокращением их количества. Кроме того, у учеников не будут просить медицинские справки, если они контактировали с больными COVID-19, но нужна будет справка после перенесенного заболевания. При этом на входе будут продолжать измерять температуру пришедших.

— Сохраняется требование по организации работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток и другие меры, — сообщают в Роспотребнадзоре.

Проводить массовые мероприятия с привлечением других организаций в закрытых помещениях и на открытом воздухе можно.

Ранее мы рассказывали, в каком формате пройдет 1 Сентября в прикамских школах.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter