Программировать на Python или рисовать пейзажи: чем увлечь ребенка после учебы

Многие хобби могут стать будущей профессией

ds

И в компьютере можно сидеть с пользой для дела

Поделиться

Укреплять осанку, развивать пространственное мышление или точность рук. Ходить регулярно три раза в неделю, посещать по плавающему графику или вообще онлайн — в Перми есть кружки, секции и школы дополнительного образования на любой запрос. А чтобы не запутаться в этом многообразии, смотрите наш обзор.

1

Гончарная школа «Колокол» 

Милая совушка, сделанная вручную

Милая совушка, сделанная вручную

Гончарная школа «Колокол» в Перми появилась около года назад. Ее открыла пермячка Елена Валеева вместе с супругом. Для этого они специально ездили на интенсивные курсы к воронежским мастерам.

В «Колоколе» приходят заниматься как 4-летние малыши, так и взрослые. Оказывается, уже с такого маленького возраста можно создавать собственные глиняные шедевры. Многие сюда приходят с семьями, коллегами или одноклассниками. Очень популярен формат для празднования дня рождения.

— У нас есть занятие одного дня — оно идет примерно 2 часа, и за это время гость делает одно изделие — кружку, тарелку, вазу, — рассказала руководительница школы Елена Валеева. — А также есть курсы от 4 до 16 занятий, в течение которых гости изготавливают набор посуды в какой-то тематике. Например, новогодней, хеллоуиновской.

Как же малышам высидеть все два часа? И здесь в школе всё продумано — занятие делится на две части, а в перерыве можно перекусить, порисовать или побегать.

Здесь можно заниматься и ручной лепкой, и на гончарном кругу. Это принципиально разные техники. Например, вручную можно изготовить тарелку или фигурку, а с помощью гончарного круга — сотворить идеальной формы вазу. Но правятся и украшаются изделия опять же вручную.

— По ощущениям — это просто магия, — считает руководительница школы Елена Валеева. — В начале мастер-класса вам выдают шарик глины, а спустя два часа из него появляется нечто интересное и уникальное.

Гончарная школа «Колокол» приглашает всех желающих на мастер-классы. В эти выходные, 3 и 4 сентября, занятия на гончарных кругах будут по акции «2 участника по цене 1». Это отличная возможность попробовать свои силы.

Гончарная школа «Колокол»,

адрес: улица 25 Октября, 24;
телефон: +7 919 472–93–57;
сайт: Perm.kolokol.school;
соцсети: vk.com/permkolokol.

Поделиться

2

Международная Школа программирования и математики «Алгоритмика»

В Перми школа начала работу в 2017 году

В Перми школа начала работу в 2017 году

Устроить запуск космического корабля на Марс или запрограммировать собственного робота — такие задания получают ребята в школе программирования «Алгоритмика». Здесь каждый ребенок может начать с нуля в любом возрасте и постепенно дорасти до уровня профессионального Python-разработчика.

Чему же учат в «Алгоритмике»:

  • основы логики и программирования;
  • компьютерная грамотность;
  • визуальное программирование;
  • видеоблогинг;
  • графический дизайн;
  • геймдизайн;
  • создание веб-сайтов;
  • разработка игр на Unity;
  • 3D-моделирование;
  • язык программирования Python по программам start и pro;
  • основы фронтенд-разработки.

Важно, что ребята здесь вырабатывают полезные навыки взаимодействия в команде, распределения обязанностей, презентации проектов. Всё то, что сейчас называется soft-skills.

Преимущества «Алгоритмики»:

  • тематические планы по каждому курсу;
  • образовательный результат по конкретным направлениям;
  • занятия с постоянным преподавателем;
  • группы до 12 человек;
  • площадки во всех районах города;
  • возможность выбрать форму обучения — в классе или онлайн;
  • открытые уроки, участие в олимпиадах и хакатонах;
  • персональный менеджер заботы для каждого ученика, к которому можно обратиться по любому интересующему вопросу.

Филиал Международной школы программирования и математики «Алгоритмика» появился в Перми в 2017 году. Это один из самых динамично развивающихся проектов в сфере детского дополнительного образования в России.

«Алгоритмика»,

телефон: +7 (908) 247–77–48;
сайт: Perm.algoritmika.org;
соцсети: vk.com/algoritmika_perm;

адреса:

ул. Швецова 39, 1-й этаж (у парка Горького);

ул. Белинского, 31, ТЦ «Солнечный», 2-й этаж;

ул. Юрша, 23а (Садовый);

ул. Маршала Толбухина, 17 (Гайва);

ул. Декабристов, 2 (Балатово);

ул. Строителей, 10 (Парковый);

ул. Маршала Рыбалко, 35 (Закамск);

ул. Костычева, 16, «Мастерград» (Пролетарка);

ул. Юнг Прикамья, 3, «Синтез» (Водники);

ул. Анри Барбюса, 60 (Рабочий Поселок, Мотовилиха).

Поделиться

3

Школа робототехники «Лига Роботов»

Сюда принимают ребят от 5 лет

Сюда принимают ребят от 5 лет

В сентябре стартует новый набор в «Лигу Роботов» — это школа робототехники, программирования и компьютерных технологий. Сюда принимают ребят от 5 до 17 лет. Главная цель — привить детям интерес к обучению и показать возможности развития в захватывающем мире высоких технологий.

Удобно, что можно заниматься очно по следующим направлениям: робоконструирование, робототехника, программирование на Scratch, iTeenager — полезные интернет-навыки, программирование на Python.

Онлайн можно проходить курсы: робототехника онлайн в виртуальных средах, Scratch — создание игр, Python — создание игр, iTeenager — полезные интернет-навыки.

Педагоги «Лиги Роботов» знают секретные приемы, чтобы занятия проходили легко и весело. Теория всегда подкрепляется практикой, чем больше, тем лучше. На каждом занятии ученики создают нового робота. Работа в небольших группах до 12 человек позволяет найти индивидуальный подход к каждому. К тому же педагог здесь не просто преподаватель, он куратор, наставник и друг.

Чтобы ребята не заскучали, во время занятия могут устроить зарядку или перекус. Учеба в «Лиге Роботов» должна быть в радость.

Что делать, если ребенок вообще никогда не занимался робототехникой? Самое время идти на первое занятие — в «Лиге Роботов» осенью специально проходят такие ознакомительные уроки, которые рассчитаны на постепенный ввод в программу.

Школа программирования «Лига Роботов»,

адреса: улица Осинская, 14, Локомотивная, 1, Уральская, 93;
телефон: +7 (342) 259–88–11;
сайт: Рerm.ligarobotov.ru;
соцсети: vk.com/ligarobotov_perm.

Поделиться

4

Спортивно-развлекательный центр «Атмосфера»

Хорошее настроение обеспечено

Хорошее настроение обеспечено

Прыгнуть выше головы или увидеть мир вверх тормашками — всё это можно сделать в «Атмосфере». Спортивно-развлекательный центр объединяет такие направления, как скалолазание, прыжки на батуте, паркур, акробатика.

Для посетителей доступны: профессиональный 11-метровый скалодром, боулдеринговый скалодром, где не придется залезать очень высоко, отдельный малый скалодром для детей от 3 лет, 12 профессиональных батутов, акробатическая дорожка, поролоновая яма, турник над ямой, двухуровневый веревочный парк.

На скалолазание можно записаться с 3 лет, на акробатику и паркур — с 6. Есть занятия и для взрослых.

— Занятия скалолазанием становятся отличной кардиотренировкой, помогают улучшить осанку и исправить ее дефекты, разработать суставы пальцев ног и рук, хорошо укрепляют спину, помогают развить координацию движений и улучшить гибкость, избавиться от многих психологических зажимов и страхов, — считают в «Атмосфере». — Акробатика развивает ловкость, гибкость, прыгучесть, силу и баланс. Она позитивно влияет на сердечную мышцу, сердечно-сосудистую систему, делает крепкими кости и даже улучшает работу иммунной системы, что очень важно в раннем возрасте.

Центр «Атмосфера» расположен в центре Перми, здесь большой выбор секций на любой вкус, а цены вполне демократичные. Профессиональные тренеры, которые заинтересованы в успехах каждого ученика.

Спортивно-развлекательный центр «Атмосфера»,
адрес: улица Тимирязева, 26а;
телефон: +7 (342) 277–33–36;
сайт: Сlub-atmosfera.ru;
соцсети: vk.com/atmosfera_perm.

Поделиться

5

Изо-студия «Волшебная палитра»

Какой необычный стиль живописи

Какой необычный стиль живописи

Что главное в рисовании — талант или желание? Изо-студия «Волшебная палитра» развивает первое и поддерживает второе. Здесь работают увлеченные педагоги, которые делают упор на качество и заражают своей любовью к искусству.

«Волшебная палитра» — это сеть художественных школ в разных городах. В Перми она появилась в 2016 году. Сюда приходят, чтобы заниматься каким-то определенным направлением или попробовать всё, что только можно. В изо-студии учат не только академическому рисунку и основам изобразительного искусства, но и декоративно-прикладному искусству: лепке, рисованию песком, декупажу, бисероплетению, витражу, оригами, живописи шерстью и многим другим.

Учеников тут принимают с трех лет и до бесконечности. Да, есть занятия и для взрослых, и мастер-классы. В группах тут разделение скорее по уровню подготовки, а не по возрасту.

— Самое главное — это желание, а всему остальному можно научиться. Так что мы берем ребят и без опыта, — рассказал директор студии Иван Тархов. — А чтобы оно возникло, мы устраиваем детские дни рождения, проводим летние площадки для ребят. Наши ученики ходят на выставки, в музеи, выезжают на пленэры. Удобно, что студия находится в центре Перми, неподалеку от набережной — пара шагов и отличные виды обеспечены.

По словам Ивана Тархова, рисование развивает такие важные качества, как внимание, усидчивость, собранность и умение довести начатое до конца. Занятия проходят один-два раза в неделю.

Изо-студия «Волшебная палитра»,

адрес: улица Монастырская, 12, БЦ «Бажов», офис 201;
телефон: +7 (342) 202–66–46;
сайт: Волшебнаяпалитра.рф;
соцсети: vk.com/volshebnaya_palitra.

Поделиться

6

Пермская школа ушу

Ученики школы регулярно выступают на соревнованиях

Ученики школы регулярно выступают на соревнованиях

Сила, ловкость и уверенность — всё это можно сказать о спортсменах, которые занимаются восточными боевыми искусствами. Пермская школа ушу появилась в 2009 году и в скором времени открывает пятый зал в городе.

На занятия здесь берут с трех лет и до бесконечности — недавно открылись группы для взрослых.

— Это очень разносторонний вид спорта, — считает руководитель Пермской школы ушу Александр Трегубов. — Можно работать с оружием, мечами или палками. В ушу есть растяжка, ударная техника, дыхательная практика. Ушу объединяет много других видов боевых основ — это основа всего.

Занятия ушу проходят с утра до вечера, чтобы было удобно всем ребятам. В группах обычно по 8–10 человек. Тренеры советуют заниматься два–три раза в неделю, чтобы был заметен результат.

Пермская школа ушу входит в состав аккредитованной Министерством спорта «Федерации ушу и кунг-фу Пермского края». Ежегодно организует летние площадки и выездные спортивные лагеря для детей. А все тренеры здесь с педагогическим образованием, мастера спорта России, победители и призеры первенства и чемпионатов России и международных турниров. Ребята регулярно сами участвуют в различных соревнованиях.

Записаться в группу можно по ссылке.

Пермская школа ушу,
адреса:
ул. Тимирязева, 26а;
ул. Нахимова, 1;
ул. Луначарского, 4;

ул. Клары Цеткин, 10;

ул. Куйбышева, 95;
проспект Парковый 1/1;

телефоны: +7 (342) 279–54–25, +7 909 72–61–765;
соцсети: vk.com/wushu_perm.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter