Все новости
Все новости

В Прикамье выбрали лучшую детскую школу искусств

Победитель примет участие в следующем этапе конкурса на уровне ПФО

ds

Цель Общероссийского конкурса — найти лучших педагогов и показать интересные образовательные программы

Поделиться

Снимали визитки, показывали открытые уроки и представляли свои лучшие проекты — прикамские школы искусств приняли участие в Общероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств». Призовые места заняли 6 учреждений.

Первый региональный этап конкурса прошел в середине сентября, и учреждения Пермского края показали себя достойно. В числе призеров оказались две школы искусств из Перми, а также из Красновишерска, Барды и Октябрьского.

Победителем стала Детская школа искусств Краснокамского муниципального района. Здесь обучаются чуть меньше тысячи ребят по трем основным направлениям: музыка, хореография, изобразительное искусство.

В конкурсе Краснокамская школа принимала участие уже второй раз подряд. В прошлом году они заняли второе место, и сейчас решили не отступать.

— Нужно было предоставить творческий проект. Мы показали нашу работу, посвященную победе в Великой Отечественной войне «Я не могу с тобой не говорить», — рассказала директор школы искусств Мария Караваева. — Мы затронули близкую тему, культурных деятелей — художников, писателей, артистов — которые прошли войну. В этом проекте мы рассказали о них.

Краснокамская школа искусств существует уже почти 50 лет. Сейчас здесь работают в теме синтеза искусств и смешивают в номерах разные направления. Например, художники готовят декорации, а музыканты играют вживую. Или вокалист поет, а ребята под это танцуют.

Следующим этапом станет конкурс среди школ искусств Приволжского федерального округа. А к концу года должен определиться и всероссийский победитель. Цель конкурса — найти новые таланты среди педагогов, показать интересные образовательные практики.

Сейчас в Перми продолжается строительство Детской краевой музыкальной школы. Она появится в Дзержинском районе на улице Папанинцев. В проекте учебные классы, концертный зал и общежитие для ребят из других городов. Интернат сможет вместить до сотни жильцов. Предусмотрены четырехместные жилые модули.

Школу построят для одаренных детей с 7 до 17 лет со всего Прикамья. Там можно будет получить дипломы о среднем общем и среднем профессиональном образовании в области музыкального искусства. В дальнейшем выпускники смогут учиться в ведущих консерваториях и вузах страны.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter