Все новости
Все новости

SuperJob: более половины пермяков одобряют введение курса начальной военной подготовки в школах

Уроки НВП появятся со следующего учебного года

На фото — участники военно-патриотического движения «Юнармия». Больше половины опрошенных уверены, что знание основ военной подготовки пригодится и школьникам, не входящим в это движение

Поделиться

Сервис по поиску работы SuperJob опросил пермяков, как они относятся к введению курса начальной военной подготовки (НВП) в 5–11-х классах школ, училищах, колледжах и техникумах. Большинство высказалось за такое новшество.

Опрос проводили 16 и 17 января среди представителей экономически активного населения Перми.

— Начальную военную подготовку с 5-го класса одобряют 59% жителей Перми, — сообщили в пресс-службе сервиса. — Сторонников этой меры больше среди старшего поколения, чем среди опрошенных до 34 лет. Среди родителей подростков уровень одобрения инициативы Министерства просвещения составляет 65%.

Против курса НВП высказались 30% опрошенных. Они аргументировали это нежеланием «военного» будущего для детей, уже существующей перегруженностью школьников и сложностями с организацией качественного преподавания этого предмета.

При этом мужчины одобряют уроки НВП в школах чаще женщин (65% против 54%). Кроме того, процент высказывающихся за такой курс выше среди представителей более старшего поколения: из числа пермяков до 34 лет положительно отреагировали 28%, а старше 45 — уже 70%.

— Среди родителей школьников 5–11-х классов и студентов ссузов число сторонников преподавания НВП составляет 65%, — уточнили в SuperJob.

Ранее мы рассказывали, что две пермских школы вошли в топ-200 лучших математических школ в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter