Все новости
Все новости

Власти рассказали о ближайших планах на стройки объектов образования: среди них школы в Перми и межвузовский кампус

Их расположат в микрорайонах Железнодорожный и Рабочий поселок

Скоро в Пермском крае построят еще несколько современных школ

Поделиться

В Перми построят две новые школы — они появятся в микрорайонах Железнодорожный и Рабочий поселок. Об этом заявили в правительстве Прикамья после встречи главы региона Дмитрия Махонина и министра образования Раисы Кассиной.

В ближайшее время начнется проектирование школы на улице Ветлужской в микрорайоне Железнодорожный. Сдать ее планируют в 2024 году. Также в Перми должны начать подготовку земельного участка для размещения школы в Рабочем поселке.

В 2023-м в Прикамье собираются ввести в эксплуатацию школу в деревне Порошево Косинского округа, построенную в прошлом году, и возвести еще 18 новых школ. До начала следующего учебного года планируют сдать новый корпус Пермского авиационного техникума и завершить реконструкцию корпуса колледжа имени Славянова.

Также власти заявили, что в этом году в пяти округах Пермского края появятся центры цифрового образования для детей «IT-куб» (сейчас такой есть только в Перми). Их откроют в школе № 2 с кадетскими классами Губахинского округа и в школе № 30 в Березниках, в Полазненском центре дополнительного образования детей «Школа технического резерва», в Центре дополнительного образования Чайковского округа, а также в Доме детского творчества Бардымского округа.

— Здесь ребята смогут заниматься по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий на занятиях и во внеурочное время, — сообщили в пресс-службе Минобрнауки Пермского края.

Кроме того, в 2023 году в Перми планируют начать строительство нового собственного здания для центра поддержки и выявления талантливых детей «Академия первых» — сейчас это учреждение находится в корпусе школы «Точка» в Красных Казармах.

Межвузовский студенческий кампус намерены сдать в 2026 году.

— Это будет город в городе, и проект требует привлечения средств и ресурсов множества министерств, даже, можно сказать, всего правительства. Необходимо привлекать в процесс создания кампуса больше предприятий: фармацевтики и медицины, химической и автодорожной отраслей и других. Совместная слаженная работа позволит нам реализовать проект в 2026 году, — заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Ранее стало известно, что в Перми ищут подрядчика для капремонта здания на Уральской, 110 — там разместят школу № 146.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter