Все новости
Все новости

В Перми ищут подрядчика для капремонта здания на Уральской, 110 — там разместят школу № 146

Учебный корпус должны завершить к концу ноября 2025 года

Раньше в этом здании 1924 года было общежитие, а после реконструкции здесь разместят школу

Поделиться

Администрация Перми объявила конкурс по поиску подрядчика для реконструкции здания на Уральской, 110, построенного в 1924 году по проекту швейцарского архитектора Ханнеса Мейера. Ранее в нем находилось общежитие, а после завершения работ там планируют разместить школу № 146.

По данным госзакупок, заявки на конкурс принимают до 31 января, итоги обещают подвести 3 февраля. Начальная цена — 645,6 миллиона рублей. Финансировать строительство будут городской и региональный бюджеты. Завершить работы подрядчик должен будет до 30 ноября 2025 года.

После того как реконструкцию закончат, в здании смогут учиться 400 ребят. Власти планируют, что в школе № 146 будут работать классы с седьмого по одиннадцатый. Младшие классы, как и сейчас, после переезда не будут предусмотрены.

В здании расположат учебные кабинеты с лаборантскими, лаборатории-практикумы по физике, биологии и химии, помещение для занятий робототехникой, мастерские, спортзал с раздевалками, душевыми и санузлами, библиотеку с книгохранилищем и читальным залом, актовый зал с гримеркой, столовую.

Подрядчик также должен организовать медицинский блок с кабинетом врача и процедурной. На улице должны появиться спортивная зона и зона отдыха.

Ранее общежитие на Уральской, 110 признали аварийным и расселили. Когда стало известно о планах перевести туда школу № 146, родители были возмущены — они переживали за безопасность детей.

— Откуда пошли слухи, что мы хотим в старое здание, не знаю, это дикость. Мы же не враги нашим детям и учителям, — комментировала тогда министр образования Пермского края Раиса Кассина. — Место выбрано рядом с центром, Уральская, 110. Здание будет полностью снесено, фундамент — тоже, на этом месте будет построена новая школа. Приступаем к изысканиям. После — к проектно-сметной документации, и будет построено новое здание для 146-й школы, где будут суперсовременные кабинеты физики, химики, биологии — то, что им надо, с хорошим спортзалом, площадкой. Это будет хорошая школа в хорошем месте с хорошей развязкой.

В техзадании на реконструкцию здания сказано, что при необходимости подрядчик должен снести строения, попадающие в пятно застройки, но прямого требования об этом нет.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter