Образование Получить профессию бесплатно: как в Перми реализуют федеральный проект «Содействие занятости»

Получить профессию бесплатно: как в Перми реализуют федеральный проект «Содействие занятости»

И какие программы можно выбрать

В Президентской академии есть много бесплатных программ обучения

По данным опроса, проведенного Центральным банком РФ среди 14 тысяч российских работодателей из нефинансовых секторов экономики, в первом квартале текущего года наблюдается нехватка узкопрофильных специалистов в ряде отраслей. В исследовании отмечается, что для решения проблемы дефицита кадров, наниматели готовы индексировать заработную плату ценным работникам, проводить обучение персонала, а также приглашать на должности в организации кандидатов, обладающих актуальными профессиональными знаниями и навыками.

Для того чтобы помочь работодателям найти нужных специалистов, а соискателям повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, Президентская академия реализует федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Слушателям предлагают бесплатно пройти профпереподготовку или получить дополнительное профессиональное образование по интересующим их программам. Стать участниками образовательной инициативы могут жители всех субъектов России.

Курсы повышения квалификации и переподготовки открыты благодаря федеральному проекту «Содействие занятости»

— В настоящее время работодатели отдают предпочтение сотрудникам, стремящимся к постоянному развитию и совершенствованию своих профессиональных компетенций. Именно этот фактор зачастую является решающим при приеме на работу. В рамках федерального проекта «Содействие занятости» в Президентской академии слушатели имеют возможность приобрести актуальные знания, повысить свои профессиональных навыки, а значит заложить основу для дальнейшего карьерного продвижения, — отметил директор Пермского филиала РАНХиГС Игорь Орлов.

Президентская академия предлагает большое количество бесплатных образовательных программ, при этом для каждого региона набор программ свой — он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда. Пермский филиал РАНХиГС предлагает программы, актуальные именно для Прикамья. Сейчас идет набор на программы:

  • IT-технологии в образовательной деятельности (144 ч) 10.05.2023–02.06.2023;

  • общее и кадровое делопроизводство (144 ч) 22.05.2023–15.06.2023.

После приобретения новой профессии легче найти подходящую работу

Подать заявку на участие в программе можно на портале «Работа России». По дополнительным вопросам можно обращаться в Пермский филиал РАНХиГС по телефонам (342) 212-36-82, (342) 291-91-39 или dpo.ranhperm@yandex.ru.

Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут:

  • женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет;

  • люди старше 50 лет;

  • безработные;

  • граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования;

  • студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов;

  • отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу;

  • граждане под риском увольнения и ряд других категорий.

Пермский филиал РАНХиГС perm.ranepa.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем