Все новости
Все новости

В Перми сдали в эксплуатацию новый корпус «Точки», гимназии № 33 и школу на Кронштадтской

Новостью поделился губернатор Прикамья

Слава направо: новый корпус «Точки», школа на Крондштадтской, 41, новый корпус гимназии № 33

Поделиться

В Перми сдали в эксплуатацию сразу три школы: новый корпус школы «Точка», школу на улице Кронштадтская, 41 и новый корпус гимназии № 33. Этой новостью поделился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в телеграм-канале.

Новый корпус школы «Точка» рассчитан на 1050 мест. Как и планировалось, его сдали до конца этого года. Корпус расположился в микрорайоне Городские горки на бульваре Гагарина, 75а, по соседству с уже существующим зданием школы. В августе жители соседнего дома обратились в редакцию 59.RU — они были совсем не рады расширению школы, потому что проезд к зданию, по их словам, хотели проложить прямо по их двору. Также пермяки пожаловались, что работы по строительству вели в неположенное для этого время (в 07:30 утра корпус уже строили), но в мэрии это отрицали.

Также в Перми сдали школу на улице Кронштадтской, 41, которая рассчитана на 1050 человек. Во время прямого эфира с губернатором пермяк спросил, как дети будут добираться от остановки «Улица Хохрякова» до школы. Дорога идет через гаражи, зимой там очень темно, а осенью и весной — грязно, отметил пермяк. Дмитрий Махонин заверил, что знаком с ситуацией, и сказал, что власти планируют комплексное развитие ближайшей территории. Например, хотят снести двухэтажные дома, гаражи и заборы, расширить дороги.

Новый корпус гимназии № 33 рассчитан на 825 мест. Его начали строить в конце 2022 года. Новое здание расположили рядом со старой школой на Островского, 68. Недавно в редакцию 59.RU обратилась мама одного из учеников гимназии. Она рассказала, что родителей заставляют помогать готовить школу к переезду в новый корпус — переносить из старого здания в новое оборудование. В депобре тогда отметили, что в подготовке учебных классов традиционно участвуют родительские комитеты, но добровольно.

С этими школами Перми повезло, а вот с зоопарком, крематорием и реконструкцией старого моста через Чусовую не очень. Мы вспоминали, какие знаковые объекты не успели завершить в год 300-летия Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter