Все новости
Все новости

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом в Перми на карантин закрыли 161 класс

Также карантин ввели в 28 группах детских садов

Из-за карантина в школах Перми опустел 161 класс

Поделиться

В Перми из-за ОРВИ и гриппа на карантин ушли 161 класс и 28 групп детских садов. Школьники учатся в дистанционном режиме, говорят в администрации Перми.

По статистике городского департамента образования, на карантине находится 161 класс в 52 школах города. В основном это классы начальной и средней школы. Сейчас ученики занимаются в дистанционном режиме. Также закрыты 28 групп в 23 муниципальных детских садах. Классы и группы разобщают, если гриппом и ОРВИ болеет более 20% детей, уточняют в депобре.

Для профилактики роста заболеваемости в школах и детских садах ввели «утренние фильтры», в учебных помещениях каждый день измеряют температуру, помещения регулярно проветривают.


В администрации напомнили: для снижения риска заболевания нужно регулярно мыть руки с мылом, меньше трогать руками глаза, нос и рот, избегать большого скопления людей и тесных контактов с больными. Риск заболеть снижают активный образ жизни, здоровый сон и полноценное питание. Если вы чувствуете недомогание, нужно остаться дома и вызвать врача.


Ранее из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Пермском крае Роспотребнадзор ввел ограничительные меры в больницах и учебных учреждениях.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter