10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Рост зарплат учителей школ не должен быть следствием чрезмерного роста нагрузки на них; случаи, когда учитель вынужден вести уроки 48 часов в неделю, недопустимы, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Об этом передает РИА «Новости».

Учительница из Владимира сообщила министру, что ей приходится вести уроки по восемь часов в день, включая субботу, так как зарплата на одной ставке даже у педагогов первой и высшей категорий очень низкая. По словам учительницы, работая меньшее количество часов, она значительно потеряет в зарплате и даже рискует быть уволенной, а продолжая работать в прежнем режиме, не может посвящать время семье.

«Рост заработных плат не должен быть следствием роста нагрузки», – сказал министр в ходе общения с участниками молодежного форума «Территория смыслов».

Ливанов напомнил, что одна ставка подразумевает работу учителя в течение 36 часов в неделю, из которых 18 должно быть отведено непосредственно урокам, а еще 18 внеурочной работе – проверке домашних заданий, подготовке к урокам, общению с родителями. При этом он признал, что многие учителя работают на полторы ставки, чтобы обеспечить себе достойную зарплату.

«Но 48 часов уроков – это я даже не могу себе представить. Конечно, такого быть не должно», – сказал министр.

Он добавил, что на форуме присутствует представитель департамента образования Владимирской области, и выразил надежду, что тот это услышит. «Я надеюсь, что это скорее исключение, чем правило, и все эти неприятные случаи будут исправлены», – добавил Ливанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!