17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пермский школьник выиграл медаль международной выставки юных изобретателей в Индонезии

Данил Кабанов учится в восьмом классе школы «Дуплекс»

Поделиться

Данил Кабанов создал беспилотник, который умеет измерять уровень радиации

Данил Кабанов создал беспилотник, который умеет измерять уровень радиации

Ученик пермской школы «Дуплекс» Данил Кабанов завоевал серебряную медаль международной выставки юных изобретателей, которая прошла в Индонезии. В ней участвовали больше трехсот ребят из 13 стран. На выставке пермяк представил беспилотный летательный аппарат, который умеет измерять уровень радиации.

— Я занимался в центре молодежного инновационного творчества «Фотоника» и относительно недавно начал посещать курсы беспилотных летательных систем, — рассказал 59.ru Данил Кабанов. — После создания летательного беспилотника мы с моим научным руководителем Кириллом Михайловичем Левивицким решили, что этот проект можно сделать более полезным для людей. Так и получился беспилотный летательный аппарат для радиационной разведки, который может заменить человека в опасных ситуациях.

По словам Данила, презентовать проекты на выставке нужно было на английском языке. Участникам давали по пять минут, чтобы рассказать своей разработке.

— Во время соревнований в Индонезии интересно было все: посмотреть проекты других ребят, общение с людьми из разных стран мира, — признался молодой изобретатель.

В будущем школьник планирует доработать свой проект и презентовать его на других выставках. Будущую профессию Данил еще не выбрал.

Кроме пермяка Данила Кабанова, в индонезийской выставке юных изобретателей участвовали и другие российские школьники. Все вместе они заработали 12 золотых и 5 серебряных медалей.

Ранее в Перми премию «Золотой резерв» вручили 100 самым успешным школьникам.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 11:25

денег в стране нет, санкции, а они по курортам летают
в наше время делали более крутые штуки но дальше районной выставки юных техников это не шло, а это были "жирные нефтяные годы"

Гость
26 сен 2018 в 16:22

раньше было много всяких станций юных техников, а сейчас видимо настолько все плохо что про любой еще действующий кружок где собирают лего кричат что это прорыв и угроза мировым конкурентам робототехники

Гость
26 сен 2018 в 16:22

Молодец пацан! Не останавливайся на достигнутом, успехов тебе!!!