10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Недавно школьниц не пустили на уроки из-за цвета волос

Недавно школьниц не пустили на уроки из-за цвета волос

Депутат Виталий Милонов предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах «этикет учащегося». Депутат считает, что школьникам необходимо запретить косметику, крашеные волосы и одежду, которая не соответствует нормам школы, сообщает РИА «Новости».

— Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям, — объяснил депутат. — Девочки и мальчики, ученики с первого вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос (за исключением медицинских случаев), а также отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных администрацией школы.

В Перми в сентябре не допустили к урокам двух учениц, волосы которых были окрашены в розовый цвет. Тогда пермский омбудсмен заступился за них и назвал такое поведение администрации школы дискриминацией. На этой неделе в Чайковском подростка не пустили на занятия из-за того, что он пришел в школу в джинсах.

Ранее мы публиковали колонку федерального эксперта про «постановление о холодильниках».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!