6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Ребята из семей с небольшими доходами смогут отдохнуть за счет бюджета

Ребята из семей с небольшими доходами смогут отдохнуть за счет бюджета

В Перми начали принимать заявления на компенсацию стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Составив такую бумагу, родители ребят в возрасте от 7 до 17 лет смогут возместить от 30% до 100% цены отдыха. Чем меньше доход семьи — тем выше размер выплаты.

Чтобы воспользоваться компенсацией, одному из родителей до 31 июля нужно обратиться в департамент социальной политики (улица Газеты Звезда, 9, кабинет № 11) и подтвердить факт покупки путевки в лагерь. В прошлом году заявки принимали только до 30 июня.

Полностью стоимость детского отдыха возместят семьям с детьми-инвалидами, малоимущим многодетным и малоимущим в социально опасном положении. Меньше всего — 30% от цены путевки — вернут семьям, где доход на одного человека составляет от двух до трех прожиточных минимумов. Тем, кто зарабатывает больше, компенсация не положена.

— Семьям, которые находятся в социально опасном положении, но не являются малоимущими, перечислят 80% от стоимости, — рассказали в администрации Перми. — Такой же объем компенсации получат благополучные малоимущие семьи. Те, у кого доход на человека не превышает двух прожиточных минимумов, могут претендовать на 70%.

Чтобы получить компенсацию, семьям нужно будет подтвердить, что они относятся к категории, которая имеет право на такой вид помощи. Для этого им следует предоставить в департамент соцполитики пакет документов. Какие именно бумаги нужно принести, указано на сайте администрации Перми.

Скоро в Перми начнут также выдавать сертификаты на оплату детского отдыха. С их помощью можно приобрести путевку без использования собственных средств. Деньги поступят в лагерь из бюджета.

Ранее стало известно о том, что Роспотребнадзор разрабатывает проект новых санитарных правил по организации детского питания в школах, который якобы запретит мальчикам и девочкам брать еду из дома. Мы узнали, правда ли ученики будут обязаны питаться только в школьных столовых.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!