29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Прокуратура проверит пермскую гимназию, завышающую проходной балл для девочек-первоклашек

По словам директора школы, такая мера нужна для гендерного равенства

Поделиться

Школа, в которую мальчикам попасть проще

Школа, в которую мальчикам попасть проще

Поделиться

Вчера, 23 мая, стало известно, что в пермской гимназии № 4, известной по скандалу из-за розовых волос, администрация установила разные проходные баллы для первоклашек разного пола. Для мальчиков они ниже. Департамент образования организует проверку этой информации. Свою проверку проведет и прокуратура.

В распоряжении журналистов 59.RU оказался документ со списком поступивших в первый класс  и проходными баллами. Оказалось, что девочкам в престижную школу попасть труднее — необходимо набрать 69,1 балла. Мальчики могут поступить с 65,7 балла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эта ситуация возмутила как родителей поступающих, так и общественность. Директор гимназии Татьяна Дьякова объяснила, что ситуация обычная и так происходит каждый год — в школе действует «гендерный принцип обучения».

На ситуацию отреагировал департамент образования — ведомство проведет проверку. Также в ситуации разберется детский омбудсмен.

Сегодня стало известно, что школу проверит и прокуратура.

— Прокуратура запросит у гимназии положения о приеме в первый класс, — рассказали 59.RU в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также сотрудники прокуратуры встретятся с администрацией школы, чтобы получить разъяснения ситуации. В случае нарушений будут приняты меры.

В ведомстве объяснили, что на прокурорскую проверку по стандарту отводится 30 дней, но материалы могут собрать и раньше.

Ранее в четвертой гимназии вышел новый нормативный акт о внешнем виде, это произошло после скандала на тему розовых волос.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...