13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«У нас перестали воспитывать мужчин»: Геннадий Онищенко высказался о скандале в пермской гимназии

Пермская гимназия № 4 установила разные проходные баллы для первоклашек по гендерному признаку

Поделиться

Геннадий Онищенко за установку проходных баллов по гендерному признаку 

Геннадий Онищенко за установку проходных баллов по гендерному признаку 

22 мая стало известно, что в пермской гимназии № 4 для первоклассников установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек. Сейчас по этому поводу высказался бывший главный санитарный врач России, а ныне первый зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко поддержал порядки гимназии по гендерному разделению. По его словам, школа просто учла особенности детей в период полового созревания — об этом сообщает Ura.ru.

— С наступлением периода взросления девочки начинают резко опережать мальчиков, — передает слова Онищенко Ura.ru. — Девочки более прилежны в учебе и дисциплинированны. У нас перестали воспитывать мужчин. Мы сейчас пудрим друг другу мозги гендерным равенством.

Вчера в редакцию 59.RU обратилась читательница, которая была возмущена тем, что для первоклашек-девочек в гимназии № 4 проходной балл — 69,1, а для мальчиков — 65,7.

Нашим журналистам ситуацию прокомментировала директор гимназии. По ее словам, такой подход практикуется каждый год. Также она отметила, что мальчики, несмотря на меньшие успехи в учебе, в итоге становятся лидерами.

На ситуацию отреагировал департамент образования — он проводит проверку информации. А также детский омбудсмен Светлана Денисова просила обращаться с претензиями через сайт и назвала такой подход к поступлению «странным». Кроме того, сегодня прокуратура начала проверку законности действий администрации школы.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sat Nam
23 мая 2019 в 14:14

А давайте вообще запретим обучение для девочек, как было раньше, а потом на фоне отсутствия женщин в науке сделаем вывод о "природной" "врождённой" женской тупости? Удобно же. Тысячелетиями прокатывало. Все мущины сразу автоматически станут "настоящими", а то их убогих вон с первого класса девчонки интеллектом и зрелостью давят, непорядок! Видимо, "воспитывать настоящих мужчин" можно только в отсутствии конкуренции, настолько это сильный пол и царь зверей, мда.

Александр
23 мая 2019 в 13:29

Плюс-минус несколько мальчиков на два класса роли не играет. В любой школе есть родители, которые выбесят кого угодно. Скорее всего, девочку поэтому не приняли. Гимназия получила федеральный статус и вправе сама выбирать будущих учеников независимо от прописки.

Гость
23 мая 2019 в 13:03

Половое созревание это не про 1 класс. Если хотят учитывать такие вещи, пусть отменяют вообще какой-либо конкурс и набирают детей за красивые глаза, а не строят из себя гимназию для одаренных.