26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Геннадий Онищенко за установку проходных баллов по гендерному признаку 

Геннадий Онищенко за установку проходных баллов по гендерному признаку 

22 мая стало известно, что в пермской гимназии № 4 для первоклассников установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек. Сейчас по этому поводу высказался бывший главный санитарный врач России, а ныне первый зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко поддержал порядки гимназии по гендерному разделению. По его словам, школа просто учла особенности детей в период полового созревания — об этом сообщает Ura.ru.

— С наступлением периода взросления девочки начинают резко опережать мальчиков, — передает слова Онищенко Ura.ru. — Девочки более прилежны в учебе и дисциплинированны. У нас перестали воспитывать мужчин. Мы сейчас пудрим друг другу мозги гендерным равенством.

Вчера в редакцию 59.RU обратилась читательница, которая была возмущена тем, что для первоклашек-девочек в гимназии № 4 проходной балл — 69,1, а для мальчиков — 65,7.

Нашим журналистам ситуацию прокомментировала директор гимназии. По ее словам, такой подход практикуется каждый год. Также она отметила, что мальчики, несмотря на меньшие успехи в учебе, в итоге становятся лидерами.

На ситуацию отреагировал департамент образования — он проводит проверку информации. А также детский омбудсмен Светлана Денисова просила обращаться с претензиями через сайт и назвала такой подход к поступлению «странным». Кроме того, сегодня прокуратура начала проверку законности действий администрации школы.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!