20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

В Кунгуре здание школы признали аварийным. Родители боятся, что их детей оставят без образования

Мы узнали, где теперь будут учиться дети

Поделиться

Здание школы построили в 1820-х годах. Сейчас его признали аварийным

Здание школы построили в 1820-х годах. Сейчас его признали аварийным

Жители Кунгура обеспокоены тем, что здание школы для детей с ограниченными возможностями на Карла Маркса, 3 признали аварийным. Люди переживают, что теперь учреждение закроют, а ребят оставят без возможности получить образование по адаптированной для них программе.

О том, что здание школы признали аварийным, сообщила читательница 59.RU.

— Школа находится в старинном здании в центре города. Мы переживаем, что после признания его аварийным детей просто раскидают по обычным школам и индивидуальный подход на этом закончится, — написала женщина.

Тему обсуждают и в социальных сетях. Жители Кунгура предполагают, что на самом деле здание не является аварийным, просто его захотели отдать под магазины или другие коммерческие организации.

В Министерстве образования Пермского края подтвердили, что дом 3 на улице Карла Маркса в Кунгуре, в котором расположена школа для детей с ОВЗ, является аварийным.

— Здание школы было построено в начале 1820-х годов и признано памятником градостроительства и архитектуры регионального значения, — рассказали в краевом Минобре. — Это приспособленное здание, в котором нет спортивного зала, медицинского кабинета, из-за отсутствия пищеблока питание привозное. В апреле в здании прошло инженерное обследование, по результатам которого приняли решение ограничить доступ в здание и прекратить любое использование помещений. Но это не значит, что школа будет закрыта.

Министерство образования планирует построить новое здание для обучения детей с ОВЗ. Пока этого не произошло, ребята будут учиться в здании школы № 12. Одна из смен будет полностью отведена для них.

— Условия обучения улучшатся, потому что в школе № 12 есть оборудованные мастерские для девочек и мальчиков, медицинский и стоматологический кабинеты, стадион, которых не было у школы для детей с ОВЗ, — объяснили в ведомстве. — Ребята смогут посещать секции и кружки в Доме детского и юношеского туризма и экскурсий. Предполагается, что от Дома творчества до школы № 12 будет ходить школьный автобус. Сейчас этот вопрос прорабатывает управление образования. Сокращать сотрудников школы не планируют.

Ранее стало известно, что в центре Перми построят спорткомплекс с бассейном и новый корпус для школы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не гость
28 июн 2019 в 16:44

А почему Максим Геннадьевич на своей пресс-конференции ничего не сказал про эту школу? Видимо был занят Фонтаном, зоопарком и набережной.

Умный
30 июн 2019 в 00:55

да у нас вся страна в аварийном состоянии

Гость
28 июн 2019 в 21:28

Какое красивое здание! Ну уж если не подходит для обучения в нем, значит, родителям надо смириться и надеяться, что их детям предоставят приемлемый вариант и хорошие условия для образования.