19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Выпускница из Соликамска сдала три ЕГЭ на 100 баллов. Как ей это удалось?

Мы поговорили со Светланой Мещуровой и узнали, в чем ее секрет

Поделиться

Чтобы получить 100 баллов по трем предметам, Светлане не пришлось отказываться от всех развлечений и с головой уходить в учебу

Фото: Сергей Федосеев 

Выпускница соликамской школы № 1 Светлана Мещурова — рекордсменка. Она единственная в Пермском крае написала на 100 баллов ЕГЭ по трем предметам: русскому языку, физике и химии. Мы встретились со Светой и узнали, как ей удалось добиться таких выдающихся показателей.

— На 100 баллов я хотела сдать только химию. Остальные предметы планировала написать хотя бы на 90, — призналась Света. — В результате — 100 баллов по русскому, физике и химии, 94 по математике и 84 по биологии. Из-за биологии я не расстроилась, потому что решила сдавать ее всего полгода назад для себя. Для поступления она не нужна.

Ожидаемым хороший результат по химии был потому, что Светлана усиленно занимается ей с восьмого класса. Мама девушки химик, поэтому с детства привила ей интерес к этой науке. Света постоянно участвовала в краевых олимпиадах по химии и занимала на них призовые места. При этом родители никогда не заставляли ее учиться — получать знания и добиваться успеха хотелось ей самой.

— Интересно опыты делать, смотреть как одни вещества превращаются в другие, — объяснила выпускница.

О результатах экзаменов Светлана узнала от мамы — она заходила на специальный сайт, смотрела баллы дочки и звонила ей.

Улыбчивая Света хочет пойти по стопам мамы и связать свою жизнь с химией

Улыбчивая Света хочет пойти по стопам мамы и связать свою жизнь с химией

— Когда мама сказала, что у меня 100 баллов по русскому языку — я не поверила, — рассказала девушка. — Думала, что мама неправильно ввела данные и смотрит результаты другой выпускницы.

Чтобы получить 100 баллов по трем предметам, Светлане не пришлось отказываться от всех развлечений и с головой уходить в учебу.

— Школьной программы вполне достаточно, чтобы хорошо сдать экзамены, — сообщила собеседница. — Я ходила к репетиторам по физике и математике, но всего раз в неделю. Чуть более усиленно заниматься стала за месяц до ЕГЭ. Время оставалось и на прогулки, и на общение с подругами, и на спорт, и на вышивку.

Светлана считает, что успешно справиться с экзаменами ей помогло спокойствие. Она привыкла, что ее знания постоянно проверяют на олимпиадах, поэтому не переживала, выполняя задание ЕГЭ. Стараться оставаться спокойными и понемногу готовиться к экзаменам в течение всего года она советует и будущим выпускникам.

Девушка уже точно знает, что будет поступать на факультет, связанный с химией. Она рассчитывает, что сможет стать студенткой хорошего вуза.

— Я планирую поступать не в Пермь, — рассказала Светлана. — В Пермском крае мне нравится, я бы хотела вернуться сюда после окончания университета, но сейчас мне хочется получить качественное образование и стать хорошим специалистом.

Этим летом Светлане предстоит сдать вступительный экзамен в выбранный вуз. Остальное время она хочет потратить на отдых.

Ранее стало известно, что ЕГЭ на 100 баллов написали 96 выпускников из Прикамья.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2019 в 16:45

Молодец, умная и целеустемленнная девушка. Успехов!

Гость
30 июн 2019 в 13:25

Умничка! И улыбка хорошая.

Маус
29 июн 2019 в 16:53

Взрослая тётка. 30+ так.