14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Мотовилихе после ремонта открыли новый корпус школы № 30

Здесь будут работать лаборатории по робототехнике и станки с программным управлением

Поделиться

На открытии нового корпуса школы сегодня побывал мэр города

На открытии нового корпуса школы сегодня побывал мэр города

Сегодня у ребят и учителей школы № 30 в Мотовилихе двойной праздник — после капитального ремонта открыли дополнительный корпус на 800 учащихся.

На торжественной линейке побывали представители администрации города и глава Перми Дмитрий Самойлов. Он поздравил ребят и пожелал им успешной учебы.

— Корпус перестроили из здания бывшего училища, — объяснил мэр на торжественной линейке. — Его передали из краевой собственности в муниципальную. За лето здание превратилось в современный учебный корпус с новыми лабораториями робототехники, химии, физики, классами для труда со станками с числовым программным управлением. Это первый подобный объект в микрорайоне Вышка-II.

Так выглядит отремонтированный корпус

Так выглядит отремонтированный корпус

Ремонт помещений начали в апреле 2018-го. За год здесь отремонтировали кровлю, фасад, заменили окна, сети отопления, водоснабжения, электроснабжения, вентиляцию, пожарную и охранную сигнализацию, обустроили внутреннюю гидроизоляцию фундаментов, обновили технологическое оборудование пищеблока.

Особым подарком для детей оказались новое футбольное поле и уличная спортивная площадка.

— Сейчас это школа с экспериментальным производством, — говорят в учебном заведении. — Вышка-II — заводской микрорайон, поэтому особый интерес дети проявляют к техническим специальностям. Мы планируем, что у нас будет современный парк станков, где ребята смогут осваивать работу с деревом, металлами и другими материалами.

В День знаний зал был оформлен в стилистике российского флага

В День знаний зал был оформлен в стилистике российского флага

Как объяснил мэр, власти также запланировали реконструкцию здания на углу улиц Целинной и Ивана Франко, чтобы разместить там школу. Таких объектов в Перми с каждым годом будет всё больше благодаря объединению финансов из краевого и федерального бюджетов.

Также уже начали капитальный ремонт в школе № 127, завершить который планируют уже к следующему 1 сентября. Приступили к строительству нового корпуса школы № 93, на очереди реконструкция школы № 22, возведение новых корпусов школы на улице Юнг Прикамья, гимназий № 3 и 17.

Сегодня мы вели онлайн-репортаж о Дне знаний в Перми. Ребята в стенах нового корпуса школы № 30 тоже попали в наш сюжет. Ранее мы писали, как прошла приемка учебных заведений в этом году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2019 в 08:25

Это конечно замечательно. Однако Мотовилиха большая. Перегруженность школ в районе Горки очевидна. И от объединения школ 48 и 49 и другой вывески на школах проблема не решится, как и при объединение 50 и 127. Нужна здесь новая большая школа. Место достаточно и на ул Ким и на ул Барбюса. Но, похоже туда опять домов новых воткнут, чем дополнительно и существенно проблему усугубят.

16 группа
3 сен 2019 в 01:18

ПТУ сейчас не в моде !Как и работа на заводе ....Купи-продай кругом ((( Армия,полиция и фирмы по продаже китайского ширпотреба вот практический выбор для современного выпускника !!!