20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Родителям не удалось оспорить слияние двух пермских школ

Учреждения объединили, чтобы создать инженерно-конструкторскую школу «ТраеКТОрия»

Поделиться

Это здание теперь не школа № 48, а один из корпусов школы «ТраеКТОрия»

Это здание теперь не школа № 48, а один из корпусов школы «ТраеКТОрия»

Сегодня, 20 сентября, Ленинский районный суд рассмотрел иск нескольких родителей к департаменту образования Перми. Истцы пытались добиться признания реорганизации школ № 48 и 49 в Мотовилихинском районе незаконной, но суд встал на сторону властей.

— Мы делали упор не на то, что департамент образования не имеет право реорганизовывать школы, потому что он как учредитель может это делать, — рассказала 59.RU активистка Анастасия Мальцева. — Мы пытались доказать, что реорганизацию нужно отменить, так как она проходила с нарушениями. Так, по нашим данным, на 2 сентября школа «ТраеКТОрия», куда уже пошли учиться дети, не была лицензирована, не имела собственного счета и не могла выплачивать педагогам зарплаты.

Департамент образования доводы истцов опроверг, заявив, что лицензия и счет на 2 сентября у школы были. В результате суд встал на сторону властей и отказал жителям Мотовилихи в удовлетворении иска.

Тем не менее Анастасия Мальцева не считает этот судебный процесс напрасным.

— Мы наконец узнали ради чего реорганизовали школы. Оказалось, что обоснование одно — возможность сэкономить на фонде оплаты труда путем увольнения административного и обслуживающего персонала, — сообщила собеседница. — Высвободившиеся средства планируют потратить на повышение зарплат. Но, по нашим расчетам, после объединения фондов оплаты труда школ зарплата вырастет только у педагогов школы № 48. У их коллег из 49-й она, наоборот, снизится. Обирая одних и пытаясь изобразить «рост зарплат» у других педагогов, департамент делает вид, что решает серьезные задачи по улучшению качества образования двух школ.

Причины, по которым суд проигнорировал их доводы, истцы узнают 25 сентября, когда получат текст решения, но уже сейчас активисты заявляют, что планируют его обжаловать.

Ранее родители выразили недовольство реорганизацией гимназии № 2 и детского центра «Антей».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВВП
21 сен 2019 в 15:54

Вы что против Путина?

Уральская
20 сен 2019 в 22:46

Пока ничего не заметили,вот когда будем бегать с урока на урок из корпуса 2 в корпус 1 тогда может и скажем своё фи !!!

Гость
20 сен 2019 в 18:16

Кто бы сомневался.Против власти нет приема..