14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Я не знаю, где будут спать ваши дети». В детсаду пермяков вынуждают сдавать деньги на кровати

В группе, куда ходят 38 детей, всего 30 спальных мест и 25 матрасов

Поделиться

Кроватей в группе существенно меньше, чем детей

Кроватей в группе существенно меньше, чем детей

В пермском детском саду не хватает кроватей, шкафчиков и детских принадлежностей для воспитанников. По словам родителей, заведующая разводит руками и говорит: 

— Я не знаю, где будут спать ваши дети.

Часть мам и пап считает, что должна сама приобрести недостающую мебели и вещи, часть — уверена, что деньги на эти цели должен выделять бюджет.

— Моему ребенку пять лет, он ходит в детский сад № 421 на Чернышевского, 17в. У нас в группе по списку 38 детей, но шкафчиков и кроватей в помещении всего 30, — рассказала 59.RU мама одного из воспитанников. — Постельных принадлежностей — матрасов, одеял, подушек — и того меньше, всего 25 комплектов. На родительском собрании заведующая сказала нам, что закупить недостающую мебель и вещи садик не может — нет финансирования. Она развела руками и сообщила: «Я не знаю, где будут спать ваши дети».

По словам женщины, после такого заявления заведующей часть родителей предложила «скинуться» и купить всё, что нужно, за свой счет. По предварительным подсчетам, каждой семье нужно будет заплатить не менее 2500 рублей.

— С таким предложением согласны не все. Я и многие другие считаем, что покупка мебели и матрасов — это задача государства, — прокомментировала пермячка. — Пока детей, которым не досталось спальных мест в нашей группе, водят спать в младшие группы. Но постепенно и там детей становится больше. Малыши адаптируются, начинают ходить на полный день и тоже нуждаются в кроватках.

Чтобы узнать, по какой причине в детском саду № 421 не хватает мебели и постельных принадлежностей, мы обратились к заведующей учреждения и в департамент образования Перми. Там обещали прокомментировать ситуацию позднее. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

Ранее пермский детский сад попался на сборе канцтоваров и губок для мытья посуды с родителей.

Если вы столкнулись с поборами в детском саду или школе — пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «Вконтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2019 в 15:05

Мало, очень мало рожают современные женщины. Надо облагать налогом тех, кто будучи в браке, родил только 1 ребенка. Почему это двое работоспособных родителя и четыре бабушко-дедушки воспитывают 1 ребенка, а пенсию будут получать 6 человек? КТО ИХ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ???

Вихри враждебные веют над нами
24 сен 2019 в 14:33

Санк-Петя форум, Владик-форум, Арктика-форум, Крым-форум. А ещё олимпиады, универсиады, мундиали. А вы про какие то кровати. Бедняки всегда на соломе спали. Чай не баре.

Eva
24 сен 2019 в 13:32

нужно меньше рожать