18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

До конца осени в трех школах Перми внедрят систему анализа эмоций школьников

С ее помощью будут выявлять агрессивных детей и предотвращать чрезвычайные ситуации

Поделиться

Школьников будут постоянно снимать на видео, чтобы система проанализировала их эмоции

Школьников будут постоянно снимать на видео, чтобы система проанализировала их эмоции

В трех пермских школах внедрят систему анализа эмоций школьников. Она поможет предотвратить агрессивное поведение и, как следствие, чрезвычайные ситуации. Например, такие как резня в одной из пермских школ в январе 2018 года. Система заработает уже этой осенью.

Система анализа эмоций — это умное видеонаблюдение с помощью нейросети. По видеоизображению человека она умеет определять, что он испытывает: радость, страх, агрессию или другие эмоции.

— Все три школы, в которых заработает система, находятся в Индустриальном районе, — рассказали 59.RU в департаменте образования Перми. — Номера этих школ мы пока не разглашаем, так как еще не все родители учеников ознакомились с особенностями работы системы и дали согласие на такое наблюдение за детьми.

Кроме того, в школе № 102 на Мира, 92 в ближайшее время установят систему распознавания лиц. Похожая на нее уже работает в школе «Мастерград» на Костычева, 16. Эта система распознает учеников по его лицу и открывает проход в помещения школы. Электронная карта для входа в таком случае не нужна.

Ранее корреспондент 59.RU протестировал систему анализа эмоций и рассказал, как она работает.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 14:16

Очередной распил бюджетных средств.

гость
16 окт 2019 в 11:02

А, как отреагирует нейросеть, когда дети начнут корчить рожи специально изображая злость, ненависть, удовольствие? Дети - великие экспериментаторы! Только проницательный взгляд опытного человека может прочитать "по глазам" ребенка, что с ним происходит.

guesttt
16 окт 2019 в 07:55

А если вдруг мама Васи не даст разрешения, лицо Васи будет замазано чёрным квадратом, или Васе придётся прятаться от камер? Не смешите наши тапки, согласие - всего лишь формальность. Никто не будет заморачиваться, хотите вы этого, или не хотите.