28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Щиты держат, дубинками машут. Пермскую школу обвинили в том, что она учит детей разгонять митинги

Житель Мотовилихи снял занятие кадетского класса на видео

Поделиться

По мнению жителя Мотовилихи и федеральных СМИ, на уроке детей учили разгонять митинги

По мнению жителя Мотовилихи и федеральных СМИ, на уроке детей учили разгонять митинги

Учеников кадетского класса пермской школы № 105 на улице Инженерной учат разгонять митинги, сообщил в соцсетях житель Мотовилихи Виталий Ковин. К такому выводу он пришел, понаблюдав за занятиями ребят на школьном стадионе.

— Пермь, школа 105. Кадетский, или как там он называется, класс, — написал очевидец урока Виталий Ковин. — Класс 8–9-й. Учебные занятия. Родители, вы действительно хотите, чтобы ваших детей этому учили: щиты держать, дубинками махать, «черепаху строить», атаки протестующих отбивать. И девочек тоже? Господа начальники, это точно входит в школьную программу?

Позднее автор обновил пост, написав, что с удивлением узнал, что ученицам этого класса занятия нравятся.

— Такие тихие, скромные школьницы, — описал девочек Ковин. — Но им такие занятия нравятся! Говорили искренне. Такое занятие было второй раз. А вообще это ещё один вариант «новой искренности». Мы же все знаем, для чего по-настоящему нужна полиция. Вот для этого! Так этому и надо учить будущих полицейских, чего скрывать-то.

После публикации пермяка многие федеральные СМИ заявили, что в пермской школе детей учат разгонять митинги.

В департаменте образования прокомментировали ситуацию.

Если ваши дети принимали участие в занятии, попавшем на видео, и вы хотите высказать свое мнение о нем — пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

Ранее несколько родителей возмутились тем, что в одной из школ Пермского района показали фильм про трансгендеров. Но выяснилось, картина была о том, что обществу следует быть терпимее к людям, которые отличаются от большинства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 17:08

Когда оппозиционные политические педофилы учат детей антигосударственным и противозаконным вещам это значит нормально? А когда школа развивает в детях активную гражданскую позицию и учит защищать свою Родину- это значит плохо?
Снявший видео видимо почувствовал, что лично для него ситуация пахнет жареным и эти дети не позволят ему на зарубежные деньги Россию шатать- вот и возбудился.
Кстати- вот заодно и ответ, кто написал миллионы доносов в 30-е годы, а сейчас дольют на митингах крокодильи слезы))

Гость
17 янв 2020 в 17:36

Служба в Росгвардии-это почет, престиж и уважение а также хорошее денежное довольствие.Правильно что с малых лет школа готовит новую подрастающую смену героям горячих точек на Болотной и Манежной.

Гость
17 янв 2020 в 17:30

В нормальных странах в школах учат как стать Билл Гейтсом, Илоном Маском, гоамотным учителем, хорошим врачом да просто человеком. Кем станут эти дети в нашей стране? Страшно подумать