1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Фойе лицея

Фойе лицея

Следователи начали проверку пермского лицея: отец ученика пожаловался, что с родителей незаконно собирают деньги на приобретение учебников и линолеума. Доследственную проверку начали после того, как сегодня вышел сюжет на одном из федеральных каналов.

— По данным представителей СМИ, отец третьеклассника распространил в сети интернет видеообращение о том, что представители администрации лицея, в котором учится его сын, предложили родителям сдать по 1200 рублей на приобретение учебников математики и линолеума, — пояснили в краевом Следственном комитете. — После того как он отказался, в отношении его сына преподаватели стали оказывать психологическое давление и унижать перед одноклассниками.

Отец мальчика рассказал, что деньги собирали не на рабочие тетради, а именно на учебники по математике для третьего класса.

— Дети ходили в школу без учебников до середины октября, учились по каким-то листочкам, — сообщил Сергей у себя в соцсетях. — Учебники не выдавали, объясняли это тем, что деньги должны сдать все 100% родителей. Дошло до того, что на нас начали оказывать давление другие родители и обвинять в том, что дети не могут ходить в школу как положено с учебниками, потому-что мы не хотим сдать деньги. В итоге недостающие деньги внесла одна мама и учебник в октябре всё-таки выдали.

Но и после этого, по словам мужчины, учителя беспричинно ставили двойки его сыну и «выставлять виновным в каждой конфликтной ситуации».

Отметим, что ранее мужчина обращался и в редакцию 59.RU, но записи, подтверждающие обвинения, так и не предоставил.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!