28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Ирину Горбунову отстранили от руководства лицеем № 9 после скандала с поборами

В классе мальчика, которого травили за отказ платить за учебники, могут сменить руководителя

Поделиться

Ирина Горбунова пока не будет работать в лицее

Ирина Горбунова пока не будет работать в лицее

Директора лицея № 9, депутата Пермской городской думы Ирину Горбунову временно отстранили от должности. Ранее на лицей поступало много жалоб из-за поборов.

Недавно пермяк вышел на одиночный пикет на Красной площади с плакатом о травле в пермском лицее № 9. Там учится его сын Николай (имя изменено. — Прим. ред.). Его начали травить после того, как мужчина отказался платить за учебники. Другие родители учеников подтвердили, что поборы в лицее не редкость.

Проверкой ситуации занимается комиссия ПДН, департамент образования и Следственный комитет. А сегодня директора лицея Ирину Горбунову отстранили от должности. В департаменте образования решается вопрос о смене классного руководителя.

— Мы приняли это решение для того, чтобы максимально понять, что происходит внутри родительского и учительского коллектива, с целью решения ситуации во благо семьи и школы, — объясняет начальник департамента образования Людмила Серикова. — Конфликт всегда имеет две стороны, и они должны выйти из этого разногласия, потому что и школе, и родительскому сообществу сейчас непросто.

Сейчас обязанности Горбуновой исполняет ее заместитель — Наталья Мокрушина. С ней и ее коллегами сегодня встретились представители администрации и директор психологического центра.

Папа Николая ранее согласился на дополнительные занятия и экспертизу, чтобы оценить его успеваемость. С отцом ребенка будут организованы дополнительные встречи, чтобы стабилизировать ситуацию.

— На уровне городской комиссии по делам несовершеннолетних планируется организовать встречу с отцом мальчика по вариантам стабилизации ситуации, встречи с психологом кризисного центра. Рассматривается возможность направления ребёнка на период острого конфликта в санаторий по профильному назначению, где мальчик сможет продолжить обучение и снять тревожную ситуацию, — сообщили в администрации.

На наш материал о проблеме отца школьника из лицея № 9 откликнулись родители из других учебных заведений. Они рассказали, что их вынуждали за свой счет покупать учебники, оплачивать услуги охраны, сдавать деньги на парты, жалюзи и другие нужды.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!