8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

«Они героически выдержали»: в Прикамье на доплаты педагогам и воспитателям выделят 287 миллионов рублей

А деньги, которые сэкономили на экзаменах в девятом классе, предлагают отдать тем, кто работал на ЕГЭ

Поделиться

Школьные учителя всё это время работали на удалёнке 

Школьные учителя всё это время работали на удалёнке 

Министр образования Пермского края Раиса Кассина предложила выплатить учителям и воспитателям, которые выходили на работу во время самоизоляции, премию. Общая сумма доплат составит 287 миллионов рублей.

Раиса Кассина высказала это сегодня во время заседания краевого правительства. Глава региона Дмитрий Махонин поддержал инициативу.

— Мы просим принять решение, чтобы педагогам, воспитателям, работникам дежурных групп выплатить дополнительно компенсацию, — отметила глава краевого Минобра Раиса Кассина. — Сумма — 287,8 миллиона рублей. Это беспрецедентные выплаты. Такого в регионах на сегодняшний момент нет. Я считаю, что наших педагогов надо поддержать. Они героически выдержали нелегкий период.

Также Кассина предложила перенести деньги, которые сэкономили на экзаменах в девятых классах, на доплаты педагогам, которые будут работать во время ЕГЭ. Эти доплаты должны получить около четырех тысяч человек.

— Вопросы, связанные с доплатами преподавателям, — это ключевой вопрос, и мы его должны принять, — отметил на заседании Дмитрий Махонин.

В этом году из-за коронавируса отменили ОГЭ в девятых классах, а ЕГЭ надо будет сдавать только тем, кто будет поступать в вуз. В остальных случаях выпускникам выдадут аттестаты. Недавно Минобр всё-таки определился со временем проведения ЕГЭ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!