5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Прикамье открываются детские лагеря. Как получить справку от педиатра для ребенка

Чтобы школьника допустили в лагерь, ему придется пройти обсервацию

Поделиться

5 лагерей Прикамья начнут смены 4 июля 

5 лагерей Прикамья начнут смены 4 июля 

С 4 июля в Пермском крае заработают пять детских загородных и оздоровительных лагерей. С 6 по 26 июля смены начнут еще 42 лагеря. Чтобы ребенка приняли в лагерь, ему нужно пройти обследование. Как это сделать, рассказали в межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху».

— Перед заездом в детский лагерь каждому ребенку нужно пройти обсервацию, — рассказали в организации. — Она состоит из трех этапов. Первый — это вызов врача на дом. Для этого родителям за три дня до отъезда в лагерь нужно позвонить в поликлинику и произнести кодовую фразу «едем в детский оздоровительный лагерь» и назвать дату заезда.

Второй этап уже выполняют медики. Врач-педиатр опрашивает родителей, чтобы предварительно выяснить, какова эпидситуация в семье. Третий этап — собственно обсервация. Она длится три дня.

— В первый день педиатр осматривает ребенка и заполняет обсервационный лист. На второй день к ребенку приходит медсестра, чтобы проконтролировать его состояние, — объяснили в «Содействии детскому отдыху». — На третий день ребенка вновь осматривает педиатр. Если его состояние здоровья не вызывает опасений, врач выдает справку 079у для заезда в лагерь.

4 июля в Пермском крае смены начнут четыре лагеря: «Новое поколение», «Сосновый бор», «Нечайка», «Звездный», «Благодать». Остальные откроются позже — с 6 по 26 июля.

Ранее стало известно, что в этом году детские лагеря будут работать с дополнительными мерами безопасности. Например, родителям не разрешат навещать детей во время отдыха.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!