5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Прикамье начнут поэтапно открывать детские лагеря

Они будут работать с условиями. Например, родители не смогут приезжать к детям

Поделиться

На первом этапе планируют открыть пять лагерей

На первом этапе планируют открыть пять лагерей

С 4 июля в Пермском крае начнут поэтапно открывать детские лагеря. Такое решение приняли сегодня, 26 июня, на заседании оперштаба. Помещения будут обрабатывать от коронавируса, а родителей не пустят на территорию, чтобы не занести инфекцию.

Министерство социального развития Пермского края совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения разработало поэтапный план открытия лагерей. С 4 июля будет возобновлена работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей.

— Все необходимые заключения Роспотребнадзора получены, это означает, что учреждения готовы к приему посетителей, — заявил Дмитрий Махонин. — На оперативном штабе неоднократно обсуждали, какие дополнительные меры безопасности нужно принять для максимальной безопасности детей. Будем дальше работать, естественно, вопросы безопасности — ключевые.

На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут прибыть около двух тысяч ребят. Эти лагеря подтвердили готовность к заезду с учетом дополнительных мероприятий по безопасности. Лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение, они получили допуск к работе с детьми.

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев отметил, что в помещениях лагерей необходимо провести санитарную обработку от коронавируса, как и территории — от клещей. Также необходимо исключить возможность родителей посещать детей, чтобы не занести инфекцию.

Для открытия и работы лагеря должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих и антисептических средств, запас СИЗ, оснащение бесконтактными термометрами и обеззараживателями воздуха. Министерство здравоохранения утвердило алгоритм действий лагеря при подозрении на коронавирус.

Лагеря будут открывать с интервалом в семь дней в зависимости от готовности. Таким образом, к 26 июля заработают все загородные и санаторные лагеря.

В течение трех дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Для сотрудников предусмотрено тестирование на антитела к COVID-19, заезд сотрудников планируется проводить за 24 часа до прибытия детей, персонал будет работать по сменному графику. Дети с хроническими заболеваниями в лагеря сейчас не допускаются, для них продолжается режим самоизоляции. Также предусмотрен период разобщенности детей в течение первых четырех дней смены.

Обо всем самом важном о ситуации с коронавирусом мы рассказываем в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!