20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермский институт ж/д транспорта прокомментировал выселение старшекурсников из своего общежития

Приехавших после каникул студентов попросили забрать свои вещи и отправили на дистанционку

Поделиться

Сейчас в общежитии живут только первокурсники

Сейчас в общежитии живут только первокурсники

В ПИЖТ прокомментировали выселение студентов из общежития

Администрация Пермского института железнодорожного транспорта прокомментировала выселение студентов-старшекурсников из общежития на бульваре Гагарина, 47. По их словам, никого не выселяли, а студенты обязаны освобождать свои комнаты на время каникул, поэтому оставленные вещи администрация упаковала и вынесла из комнат.

Вчера мы рассказывали, как студентов-старшекурсников Пермского института железнодорожного транспорта (ПИЖТ), филиала Уральского государственного университета путей сообщения, выселили из общежития. На их места на время заселили первокурсников. Вещи студентов собрали и без ведома хозяев вынесли из комнат, чтобы старшекурсники уехали домой на дистанционное обучение.

Чтобы разобраться в ситуации, мы отправляли официальный запрос в Уральский университет путей сообщения, как нас и просили в ПИЖТ. Ответ пока не поступил, зато официальный комментарий опубликовали в группе института во «ВКонтакте».

— Официально: студентов никто не выселял. И не собирается. Информация не соответствует действительности, — рассказали в ПИЖТ.

В вузе сообщают, что на время каникул и дистанционного обучения студентов плата за проживание в общежитии не начисляется. Всех студентов, у которых есть договоры найма на весь срок обучения, при выходе на очную форму обучения обеспечат местом, соответствующим санитарным требованиям. Также в администрации института акцентируют внимание на том, что в договорах найма во временной регистрации по месту пребывания конкретная комната за студентом не закрепляется.

— В соответствии с положением «О студенческом общежитии» проживающих в общежитиях могут при необходимости переселить из одной комнаты в другую или из одного общежития в другое по усмотрению администрации института, — сообщили в вузе. — Студенты обязаны освобождать жилое помещение в каникулы для проведения профилактических работ, в том числе забирать свое имущество. Оставшиеся в комнатах вещи были упакованы в мешки, подписаны и сданы на хранение в отдельное закрытое помещение под охрану. При необходимости студенты или их родители имеют возможность забрать вещи.

Отметим, что студентов все же не переселяли в другие комнаты или общежития, а отправили домой на дистанционное обучение.

Также в вузе ссылаются на закон «Об образовании». По нему образовательные учреждения предоставляют жилые помещения в общежитиях при наличии мест. По всем вопросам, связанным с предоставлением мест в общежитии, в ПИЖТ просят обращаться к заместителю директора по профподготовке и связям с производством Сергею Васильевичу Никитину: 8 922 305-81-36.

Ранее мы рассказывали о ситуации в медицинском университете. Там несколько абитуриентов не поступили в вуз, так как по случайности нажали в личном кабинете кнопку, отзывающую заявление о поступлении. А в приемной комиссии документы заново принять отказались. Одна из абитуриенток подала в суд, в октябре он рассмотрит ее дело.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!