21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Несколько школ Прикамья ушли на дистанционку из-за коронавируса и ОРВИ

В пяти школах Березников у учеников выявили COVID-19

Поделиться

Одни школы ушли на карантин частично, другие — полностью

Одни школы ушли на карантин частично, другие — полностью

Несколько школ Прикамья ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В пяти школах Березников некоторые классы учатся дистанционно — у учеников выявили коронавирус. Также на дистанционку уходят школы, в которых число заболевших ОРВИ превысило 20%.

Как сообщила заведующая отделом школьного образования управления образования администрации Березников Людмила Катаева, в пяти школах города у детей выявили коронавирус.

— Мы начали обучение в очном формате. Сейчас у нас в пяти школах из-за того, что были обучающиеся с подтвержденной по результатам исследований инфекцией COVID-19, классы были направлены на удаленное обучение, — рассказала Людмила Катаева. — У семи человек подтверждены результаты, все остальные дети в классе имели близкий контакт.

Сроки перевода учеников на дистанционку устанавливаются в предписании Роспотребнадзора.

Также Людмила Катаева отметила, что, если число заболевших ОРВИ в классе достигает 20%, его закрывают и отправляют на дистанционное обучение. Родителей просят не отправлять в школы детей с признаками заболевания.

На карантин из-за ОРВИ частично закрылась Чайковская гимназия с углубленным изучением иностранных языков. На сайте учреждения сообщается, что в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и других простудных заболеваний учащихся с 5-го по 11-й класс и отдельных учителей с 14 по 19 сентября образовательный процесс проводится дистанционно для 5–11-х классов. 1–4-е классы учатся очно.

Также из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учеников администрация юсьвинской средней школе имени А. Г. Котельниковой решила отправить детей с 1-го по 11-й класс на дистанционное обучение с 16 по 25 сентября. В группе школы во «ВКонтакте» сообщается, что, если число заболевших снизится, образовательный процесс возобновят в очном режиме.

Ранее мы рассказывали, что в шести школах Прикамья ученики заболели коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!