23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Родители учеников пермской гимназии № 17 обратились к президенту России из-за увольнения Элеоноры Падей

Они просят помочь им в решении возникшей ситуации

Поделиться

Элеонора Падей должна возглавлять гимназию до конца учебного года, уверены родители

Элеонора Падей должна возглавлять гимназию до конца учебного года, уверены родители

Родители учеников пермской гимназии № 17 обратились к Путину

15 октября попечительский совет пермской гимназии № 17 направил обращение в приемную президента Российской Федерации. В нем они описывают ситуацию, возникшую в связи с увольнением директора Элеоноры Падей, и просят помочь решить ее.

— В обращении подробно изложена позиция совета в конфликте вокруг попытки увольнения директора Элеоноры Николаевны Падей, её причин и последствий, а также ряд просьб, направленных на сохранение и развитие гимназии № 17 в её прежнем статусе, — рассказали в попечительском совете. — Мы попросили сохранить Падей в своей должности на текущий учебный год, не допустить развала педагогического коллектива, назначить нового директора, согласовав его кандидатуру с педагогами и родителями, не допустить ликвидации начальной школы в гимназии и «торможения» проекта «Базовая школа РАН» на муниципальном и региональном уровне в Пермском крае.

В обращении люди указали, что не потерпят грубого вмешательства города в дела гимназии, резких изменений в ее традиции и атмосферу. В документе сказано, что в случае назначения директора не из числа сотрудников гимназии № 17 значительная часть педагогов намерена уволиться.

Авторы обращения предположили, что на решение об увольнении Падей повлиял земельный вопрос — в ближайшее время для гимназии должны начать строить новый корпус.

— Не покидает мысль, что спешка связана со строительством нового здания гимназии в самом центре Перми, — заявили родители учеников. — <...> Стройка не только пройдет на золотой земле. По данным Министерства образования Пермского края, здесь будет освоено более 560 миллионов рублей бюджетных денег! И за таким делом, видимо, должен присматривать только лояльный к мэрии человек… а Элеонора Падей — человек, готовый пойти на принцип. <...> Более того, в 2019 году гимназия № 17 вошла в пилотный проект Российской академии наук «Базовая школа РАН», в рамках которого предусмотрена передача имущественного комплекса школ в ведение региональных властей (Министерств образования). При таком сценарии мэрия Перми теряет свое участие в судьбе этой стройки.

Полный текст обращения можно прочитать на сайте гимназии № 17.

Многие родители учеников гимназии также направили свои личные заявления в приёмную президента России.

Ранее Элеонора Падей подала иск о восстановлении в должности и рассказала о том, в чем видит причины своего увольнения.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!