23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Элеонора Падей подала иск о восстановлении в должности директора гимназии № 17 в Перми

Она не согласна с приказом городского департамента образования о её уходе с поста

Поделиться

Элеонора Падей возглавляла гимназию более 44 лет

Элеонора Падей возглавляла гимназию более 44 лет

Элеонора Падей подала иск о восстановлении на посту директора гимназии

Директор пермской гимназии № 17 Элеонора Падей подала исковое заявление о её восстановлении в должности директора гимназии № 17.

— Попечительский совет гимназии № 17 опровергает информацию об уходе Элеоноры Николаевны Падей с поста директора, — сообщила председатель совета Ольга Голубцова. — Элеонора Николаевна категорически не согласна с приказом департамента образования города Перми от 30 сентября и продолжает свою деятельность в качестве директора гимназии.

Ранее в гимназии состоялась встреча учителей и родителей с замглавы Перми Людмилой Гаджиевой. Чиновница настаивала на уходе Элеоноры Падей и стратегии развития, а коллектив требовал оставить существующего директора. Результаты разговора не устроили педагогов и родителей обучающихся в гимназии детей.

— 2 октября отправлен адвокатский запрос главе Перми и и. о. губернатора о правомерности увольнения, — рассказала Ольга Голубцова. — 5 октября Элеонора Николаевна подала в Ленинский районный суд исковое заявление к Департаменту образования о восстановлении в должности. Копия заявления направлена в прокуратуру. Подготовлены заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру о неправомерности увольнения.

Петицию об отмене приказа и восстановлении Элеоноры Падей в должности подписали несколько сотен родителей. Попечительский совет требует восстановить Элеонору Николаевну в должности.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!