Все новости
Все новости

Концерт «Deep Purple» — «пир во время чумы».

>

Все больше и больше звезд вспоминают наш провинциальный город и едут зарабатывать деньги и популярность. Конечно, в их числе есть и те, кто свою известность уже давно заработал и приезжает просто облегчить наши карманы на энную сумму денежных знаков. Именно таким и стал на прошлой неделе концерт легендарной группы «Deep Purple». С самого начала было понятно, что это концерт для избранных и не только из-за цен на билеты, тем более в момент финансового кризиса, которые демократическими назвать более, чем сложно.

Уже на подходе к «Молоту» стало понятно, что основная масса пришедших это люди в возрасте 45+, поскольку именно на их молодость пришелся расцвет этого коллектива и вообще их музыка стала одним из немногих иностранных веяний, которые худо бедно можно было слушать в 70-х. Собираясь кучками у входа эти люди в большинстве своем молчали, нервно курили и, мне кажется, немного побаивались встретиться со своими воспоминаниями.

>

Концерт начался и, по крайней мере, на танцполе напряжение как ветром сдуло — все эти взрослые люди отрывались как много лет назад на дискотеках. Каждую песню зал принимал криками восторга. Вообще в зале можно было встретить много тех, кто пришли всей семьей, или тех, кто не производили впечатления людей, способных позволить себе такие дорогие билеты, — все они пришли за ностальгией и, наверное, за своей молодостью.

Качество звука и работа группы были просто великолепны, Иэн Гиллан пытался общаться с залом и выучил даже одно слово по-русски — спасибо. Музыканты выдавали такие сольные партии, что присутствующим в зале специалистам даже и не снилось. Вот вроде все отлично, но лично мне не хватило, наверное, драйва и энергетики, которые способны дать залу менее известные команды, у кого каждое выступление еще творчество, а не работа.

И, в принципе, в зале оживились все, а не только разгоряченные алкоголем, на последней композиции «Smoke On The Water». Именно в этот момент оказалось, что у стоящих рядом мужчин, убеленных сединами, на глазах слезы, и их ощущения вполне понятны. Но не слишком ли дорогую цену запросили организаторы за ностальгию?

Фото: Александр Вассар

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter