Развлечения Как сделать из собаки зебру?

Как сделать из собаки зебру?

Триста собак и тысячи зрителей – в выставочном центре «Пермская ярмарка» прошла международная выставка излюбленных питомцев горожан. Спортивные ринги сменялись танцами четвероногих. Пермяки увидели и спектакль «Ромео и Джульетта», в котором роли исполняли собаки. Подробности – в материале Afisha.59.ru.

Если у вас стресс

Международная выставка собак собрала в одном месте мастер-классы по дрессировке, консультации специалистов, ярмарку товаров для животных и, конечно, экстерьерные ринги при участии судей международного класса. В этом году оценивать питомцев приехали восемь экспертов из Италии, Чехии, Литвы, Португалии, Израиля и Франции.

Голая мексиканская, басенджи, хаски и многие другие как самые популярные, так и самые древние и редкие породы собак. У каждого выстраивается плотная очередь любопытных посетителей.

Был даже открыт пункт первой помощи, вывеска на котором гласила: «У вас стресс? Проблемы на работе? Совсем испортилось настроении? В нашем бассет-пункте вы можете получить первую помощь». Правда, несколько странное чувство юмора у владельцев собак, порой отражалось на питомцах.

Под вывеской «Груминг» сидели ярко фиолетовые, салатовые и малиновые собаки. Образы представили так называемые грумеры – стилисты для животных. Помимо маникюра или стрижки, грумеры готовы даже покрасить вашу собаку. Поле для экспериментов здесь бесконечно. Грумеры используют пищевые красители. И пожалуйста, готова собака-зебра, собака-тигр или собака-жираф. Стилисты не рекомендуют заниматься домашним окрашиванием. Это опасно для питомца. И хотелось бы добавить, что не лишним будет знать меру в подобном увлечении.

1 из 16

Четвероногие разведчики

На ринг выходят настоящие бойцы. Центр спортивного собаководства ДОСААФ воссоздал боевое снаряжение собак, которое применялось на фронте ВОВ. Для фронта 1,5 тысячи собак подготовили в Перми. Специально обученная собака могла подорвать танк. Немцы как огня боялись этих управляемых живых снарядов. Всего за годы войны собаки-подрывники уничтожили 300 танков, рассказывает начальника Центра спортивного собаководства ДОСААФ России Пермского края Виктор Шулятьев.

Формировались такие подразделения в Центральной школе военного собаководства. На базе этой войсковой части вели подготовку не только собак, но и готовили в годы войны специалистов – кинологов для подготовки собак в тылу на базе клубов собаководства ОСАВИАХИМ.

«Использование собак при вражеских танковых атаках было эффективным. Немецкое командование в 1942 году выпустило специальную инструкцию по борьбе с собаками, истребителями танков, – отметил Виктор Шулятьев. – Собаки останавливали немецкую технику в боях под Москвой и Сталинградом».

1 из 15

Были собаки фронтовые санитары. Они в сложнейших условиях могли отыскивать раненых, в специальной шлейке доставить ему медикаменты и перевязочный материал, четко различали убитого и раненого бойца, находящегося в бессознательном состоянии, оповещали вожатого.

В годы войны с помощью собачьих упряжек на специальных тележках, санях с поля боя было вывезено около двух миллионов раненых. Во время боя под огнем собаки доставляли на передовую боеприпасы и продовольствие. А собаки – связисты тянули линии связи, приносили боевые донесения и топографические карты.

За годы войны было подготовлено свыше шести тысяч собак для минорозыскной службы. Известны случаи, когда собаки отыскивали мины глубоко под землей, в снегу, тщательно замаскированные врагом.

С собаками бойцы ходили даже в разведку. Собаки помогали брать «языка», на передовой своевременно оповещали приближении противника, надежно охраняли склады с боеприпасами, продовольствием и медикаментами.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления