Развлечения На пермский Rock-line ждут «Браво»

На пермский Rock-line ждут «Браво»

Два концертных дня и почти три десятка групп из Санкт-Петербурга, Севастополя, Омска, Улан-Удэ, Австрии и Финляндии – в Перми пройдет фестиваль Rock-line. Хедлайнером шоу, которое пройдет на территории аэропорта Бахаревка, станет легендарная группа «Браво». Чем еще порадует фестиваль – в материале 59.ru.

Начнется фестиваль 26 июня в 18:00. Музыкальная программа продлится почти до полуночи, а с 00 часов в дело вступит кино. Две группы из Краснокамска и Перми преобразятся в настоящих таперов и озвучат немое кино. А после можно будет потанцевать на дискотеке с группами Aira и Mars needs lovers. Все желающие смогут заночевать прямо на Бахаревке. Неподалеку от сцены будет разбит палаточный городок. Вход в городок – 200 рублей с палатки в качестве экологического сбора. Кстати, организаторы все-таки надеются на перелом в вопросах алкоголя. «Хочу сразу сказать, что мы этот вопрос детально обсуждали с органами правопорядка и минкультом. И мне кажется, что мы близки к консенсусу, – говорит Елена Зорина-Новоселова. – Потому что «взять и отменить» это не решение проблемы. Зачем запрещать, когда это можно сделать цивилизованно – продавать алкоголь только на отдельном фуд-корте. Как показала практика запрет пива проблемы не решило».

На следующий день в час дня на сцену выйдет очередная группа. И музыкальный замес продлится до 23:00. В этом году на фестиваль отведено всего два дня. Но организаторы надеются, что уж в следующий юбилейный год смогут размахнуться по полной.

«Сцена будет выглядеть как строгий черный кабинет, а во всю ширину задника будет экран 12х3 метра, – рассказывает о нововведениях Елена Зорина-Новоселова. – У многих групп есть клипы, записи с репетиций, такие видео делают выступления ярче. Сейчас, кстати, разговариваем с лысьвенцами, которые делают самолеты малой авиации. Может они прилетят сюда. Потому что хочется соблюсти тему «Твоя линия взлета». Это взлетная полоса на Бахаревке и фестиваль становится для многих отправной точкой». Ведущими по традиции будут Андрей Шмурай, Игорь Гиндис и Яна Гессле.

«Основа нашего line-up из групп отобранных партнерскими фестивалями разных регионов и стран. Из Архангельска приедут две группы с феста «Беломор-Буги», – открывает список музыкантов Олег Грабко. – Из Сибири к нам летит «Чубака и штурмовики» такой веселый ска-панк. В Петербурге на фестивале «Новые романтики» победили милые девочки из группы Little Green Theatre, которые играют кабаре-рок. А выбор жюри складывался из мнения всех членов. К счастью, как-то обошлись без синяков. Из Питера приезжает «Субмарина», из Австрии Princesse Angine – русская девочка Ксения Островская, которая живет в Вене и половина в группе из России, а половина из Австрии. Очень интересные девочки из Самары Loud Street Girls – пять веселых девочек-барабанщиц. Приедет «Оркестр кто как может» из Петрозаводска, ребята уже учат ноты и слова, чтобы сыграть на нашем фестивале».

Организаторы посчитали что в этом году девочек и мальчиков среди участников примерно пополам.

Есть еще грядка местных пермских групп: Sing Sing, старички «Джамахирия», «Троин», Choice of Voice из Чусового. SoulTrain и Rained поучаствуют в программе немного кино. Первый вечер завершит сет группы «Скворцы Степанова», хэд-лайнерами намечены «Браво». Правда 100% гарантии пока нет. Все упирается в деньги. Дело даже не в гонораре, а в том, чтобы именно привезти и разместить всю группу, объясняет Елена Зорина-Новоселова. На фестиваль этого года власти выделили 4 млн рублей, это больше, чем в прошлом. Но в сухом остатке оказалось, что денег меньше. Все спонсоры, которые еще год назад рассматривали фестиваль как выгодное вложение, сейчас сократили рекламные бюджеты. У организаторов, конечно, есть достойная «скамейка запасных», но думать об этом не хочется. «Ребята хотят на наш фестиваль. Им недавно исполнилось 30 лет, а они ни разу еще не выступали на Rock-line, – сетует Олег Грабко. – Женя Хавтан один из немногих, кто не сопротивляется «саппортовым» группам, то есть тем, кто выступают перед коллективом. Остальные как-то отстранились от молодежи, а Женька правда слушает их все, слушает сборники. Группа правда очень хочет на наш фестиваль».

Фото: Видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления