25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Pin-mix, или Как провести ночь

Поделиться

Поделиться

Велосипедистам Перми не до сна: с наступлением сезона в городе устраиваются ночные велопробеги, такие мероприятия называют еще «Пин-микс». Отправиться в путешествие под покровом темноты может каждый желающий. Если он трезв и знает правила дорожного движения.

Пока одна часть пермяков усердно отмечает окончание рабочей недели (причем, неважно где: в городе или на даче), другая собирается на ночную велопрогулку. Пин-микс – европейская практика. Такие заезды проводятся на Западе уже более десяти лет. Почему ночью? Потому что транспорта на дорогах меньше, а значит – безопаснее.

Слово PIN можно расшифровывать как «пятничные инлайн ночные». Инлайн – потому что у велосипедов и роликов колеса в один ряд. В заездах могут принимать участие роллеры, и даже монобайки.

Для ночных путешествий выбираются не самые сложные маршруты: стандартный километраж 50 километров, стараются кататься на асфальте, в грязь специально не лезть. То есть путь составляется с тем расчетом, чтобы люди могли отдохнуть, насладиться ночным городом и прохладой. Маршруты выкладываются в группе пермских пин-миксеров.

Поделиться

«К таким заездам стоит присоединяться, если ты уверен в своих силах, – говорит потенциальный участник ночного заезда Андрей К. – Абсолютно неподготовленным приезжать не стоит».

«Впервые Пин-микс был организован в Санкт-Петербурге, – рассказывает организатор пермской ночной велопрогулки Роман Инчин. – Обычно на такой заезд собирается от ста человек и более. Каждый может присоединиться во время движения колонны. Это мероприятие абсолютно бесплатное. Участникам заезда необходимо убедиться в исправности велосипеда, взять ремонтный набор и «запаску» на всякий случай. Также надо запастись едой и питьем, потому что при движении организм использует много влаги. То есть, надо иметь исправленные велосипеды, быть физически готовым к покатушкам и иметь хорошее настроение. Естественно, необходимо соблюдать ПДД».

Поделиться

Есть общие правила для всех участников Пин- микса: установить на велосипеде свет (сзади – красный, спереди – белый), на голове должен быть шлем, на одежде – светоотражающие элементы, также стоит вооружиться картой города и записать телефон ведущего (на случай, если отстанете от колонны). Важно найти удобное место в колонне, – отмечают организаторы. В голове колонны ехать сложнее, а в хвосте можно и поболтать. Причем, наверняка, среди соседей найдутся интересные люди, которые смогут поддержать разговор не только о втулках и шестеренках.

Для участников моложе 18 лет необходимо письменное разрешение родителей на участие в данном мероприятии. Для каждого – иметь копию страхового полиса. Только при соблюдении таких условий участники будут допущены до старта.

Поделиться

Общий километраж первого пермского Пин-микса составит 12 километров – это для разминки. Путь ночных велосипедистов будет пролегать по улицам: Петропавловская – Горького – Монастырская – Попова – Ленина – Краснова – Сибирская. В пути планируется сделать две остановки для отдыха и перекуса.

Первый заезд «Пин-Микс Пермь» состоится сегодня, 29 мая. Участники собираются в 22:00 у Театра оперы и балета (ул. Петропавловская, 25а).

Фото: Фото Вероники Свизевой и Руслана Гасимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...