16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

Цирки России станут кинотеатрами

Поделиться

В следующем году десятки цирков переоборудуют для показов российского кино. Ремонтные работы помещений будут происходить за счет Министерства культуры, сообщают «Известия». Сумма субсидий не раскрывается. Глава киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин не смог уточнить примерную стоимость переоборудования, но сообщил, что для показов точно будут нужны цифровые проекторы, стоимость которых начинается от 3 млн руб.

По словам гендиректора ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоева, цены будут небольшими и доступными для школьников и студентов, потому как проект не преследует коммерческих целей. «Проект по кинофикации цирков не означает, что мы становимся кинопрокатной организацией, цирки останутся цирками. Но проблема в том, что сегодня у государства практически не осталось в собственности экранов. Мы могли бы оказать помощь в регулярном показе отечественных фильмов», – заявил глава госпредприятия.

Причем речи о конкуренции с кинотеатрами не идет, к показу предполагается только российские детское, цирковое и патриотическое кино. Чем так приглянулись авторам нового проекта цирки? В первую очередь тем, что они традиционно размещаются в центрах городов, а это значит, потенциальный зритель будет всегда в зоне доступа.

Отмечается, что в следующем году Минкультуры собирается переделать в кинотеатры сельские клубы и культурные центры, где российское кино должно будет занимать не менее 50% репертуара.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...