3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Термиты съели три тысячи долларов

Поделиться

Фермер из Китая Ци Шэнли не поверил фразе «храните деньги в банке» и спрятал их под половицей в углу спальни. Клад 60-летнего мужчины не остался незамеченным термитами. Они съели бумажные банкноты, и пенсионер лишился 20 тысяч юаней (около 3 тысяч долларов), сообщает Вести.ру.

Житель провинции Сычуань признался, что не помнит, как давно он спрятал деньги под паркетом. «Кажется, год назад. А может и два», – заявил пенсионер. Фермер боялся, что забудет пароль от своего банковского счета и поэтому решил хранить сбережения дома.

Двести купюр общим достоинством в три тысячи долларов были зарыты в двух пакетах на глубине 15 сантиметров в спальне мужчины. К сожалению, большую часть сбережений китайца съели термиты. Уцелели лишь фрагменты 12 банкнот на сумму 600 юаней (около 92 долларов).

Впрочем, есть в этой истории и положительные стороны. Узнав о беде, в которую попал фермер, пекинский художник Ху Дишэн предложил ему возместить потерю в обмен на обрывки не до конца съеденных банкнот. Артист планирует сделать из клочков купюр произведение искусства, которое напомнит пенсионерам об опасности хранения крупных сумм дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...