Город Развлечения Индейцы обиделись на Роулинг

Индейцы обиделись на Роулинг

Новый сборник автора Гарри Поттера, британской писательницы Джоан Роулинг «Магия в Северной Америке» вызвал недовольство североамериканских индейцев. Представители народа чероки считают, что Роулинг в своих произведениях изобразила их соотечественников ненадлежащим образом.

Рассказы можно прочесть на официальном сайте Pottermore.com, который посвящен миру, созданному Роулинг в историях о Гарри Поттере. В одном из текстов писательница взяла за основу индейскую легенду об оборотне, и это вызвало критику со стороны людей, близко знакомых с верованиями коренных американцев, сообщают Вести.ру.

Доктор наук из Университета Брауна Эдриэнн Кин, представительница племени чероки, отметила: «Верования и духовность индейцев – это не просто выдумка вроде сказок о волшебниках. Это живые верования, их практикуют и охраняют. Для нас это реальный мир, и истории об оборотнях имеют свой контекст и свои корни».

Недовольство индейцев вызвало, в частности, то, что Роулинг представляет оборотня как злого колдуна или ведьму, способных по собственной воле превращаться в то или иное животное. По мнению Эдриэнн, почитатели саги о волшебниках не смогут воспринять коренных американцев как полноценных человеческих существ. А быть частью выдуманного мира Гарри Поттера народ чароки быть не согласен.

Некоторые пользователи «Твиттера» поддержали позицию Кин. Одна владелица блога обвинила Роулинг в неуважении к индейцам. Еще один пользователь отметил, что писательница действует как «чужак, который использует народные мотивы для своих собственных целей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления