Развлечения Жаркий Новый год: какие страны заменят пермякам «закрывшийся» Дубай

Жаркий Новый год: какие страны заменят пермякам «закрывшийся» Дубай

Новость об отмене рейса Пермь–Дубай не застала туроператоров врасплох: его вычеркивают из расписания не первый год в связи с нерентабельностью. Корреспондент 59.ru узнал у экспертов, какие страны еще скрасят пермякам холодную зиму.

В зеленый Таиланд

Стоимость: около 92 тысяч на двоих (Патайя + Ко Чанг).

Чем заняться: лежать на пляже, сходить в джунгли на весь день, поесть острой еды и полюбоваться водопадами.

Самый популярный курорт в этом году – остров Ко Чанг. Переводится как «Остров Слон». Кроме того, популярные направления – это Пхукет и Самуи (остров в Сиамском заливе Тихого океана, который является частью таиландской провинции Сураттани). Наибольшая часть отелей Таиланда – это 3 и 4 «звезды». Таиланд славится своим тайским массажем, купанием со слонами, увеселительными заведениями и кухней, в которой много специй и пряностей.

Можно организовать себе тур: поехать в Бангкок, оттуда уехать в Патайю, где за пять дней у вас будет насыщенная экскурсия и развлечения. Затем турист может поехать в Ко Чанг, буквально утопающий в зелени – она составляет буквально 80% острова.

Достопримечательности: в джунглях Ко Чанга проделаны тропы, где вы можете провести весь день и даже заночевать.

В «острую» Индию

Стоимость: около 80 тысяч на двоих.

Чем заняться: лежать на пляже, попробовать еды со специями, покататься на слонах.

Из Перми туроператоры продают путевки на Северный и Южный Гоа. В южную часть Гоа направляются те, кто любит белоснежные пляжи, отличный сервис и высококлассные отели уровня 4-5 «звезд». В северной части Гоа предпочитает отдыхать экономная молодежь.

Одно из развлечений в стиле Гоа – это рынки. Кроме продавцов и покупателей, там бродят музыканты, шпагоглотатели, декламаторы и акробаты.

Достопримечательности: во-первых, это – крепость Агуада, появившаяся на карте Гоа еще во времена португальцев. Часть крепости до сих пор используется как тюрьма. Крепость состоит из белой башни, которая раньше использовалась в качестве маяка, и обширной территории, обнесенной изгородью. Крепость находится на холме, с которого открывается замечательный вид на море и прибрежные скалы.

Во-вторых, на границе с Гоа есть штат Карнатака, известный своим самобытным укладом. Жители штата до сих пор строят четырехугольные дома с бассейном посередине – в его воды они сбрасывают пепел умерших, а по праздникам купаются в нем.

Главный гранитный храм, расположенный в Карнатаке, был построен в 1542 году. Вокруг башни храма расположен целый ряд скульптур и статуй, посвященных индийским богам. Самая большая из них высотой 37 метров изображает бога Шиву. Там до сих пор чтут традиции служения богам, которые появились еще в древние времена.

В «пляжный» Вьетнам

Стоимость: от 98 тысяч рублей на двоих.

Чем заняться: лежать на пляже, заняться дайвингом, виндсерфингом и любоваться лотосами.

Вьетнам можно разделить на две части – город Нячанг, а так же Муйне – один из 16 городских кварталов города Фантьета, расположенного на одноименном береговом мысе. Самолет из Перми прилетает в Нячанг. Сезон дождей начинается здесь с конца ноября и длится до середины января. В это время года там сильные ветры и волны. А на Фантьет в это время прекрасная погода. Правда, после самолета в эту местность добираться по серпантину порядка шести часов – это после 15-часового перелета.

Туроператоры предлагают брать оба направления – и Нячанг и Муйне. Нячанг – большой мегаполис, где отели расположены прямо через дорогу от пляжа. Муйне – приморский городок с пляжами. Благодаря сильному ветру, побережье в Муйне популярно у кайт- и виндсерферов (виндсерфинг – управление на водной поверхности легкой доской с парусом, а кайтсерфинг – балансировка на доске с воздушным змеем). На курорте развита туристическая инфраструктура, он особенно популярен среди россиян. Обслуживающий персонал местных заведений зачастую знает русский язык.

Достопримечательности: на окраине города Фантьет находятся башни Пошану. Они были построены племенами, населявшими эти места в древности и исповедующими индуизм. В 40 км от города Фантьет на высоте 500 м возлежит самая большая во Вьетнаме статуя великого Будды Шакьямуни. Кроме того, там есть белые дюны и озеро, у берегов которого растут лотосы.

В веселую Турцию

Стоимость: около 64 тысяч рублей на двоих.

Чем заняться: сходить в SPA, посетить концерты, подышать морским воздухом, поиграть в гольф, походить по магазинам.

К декабрю в Турции сезон заканчивается. Уже сейчас там всего +16°С. Между тем туроператоры продолжают приглашать гостей. Специально в Новый год для них придуманы местные развлечения – ежедневные вечерние концерты, посещение SPA-салонов и так далее. Кроме того, зимнюю Турцию особенно любят поклонники гольфа. Городок Белек уже по праву носит звание лучшего гольф-центра Турции. Рахат-лукум здесь продают вне зависимости от погоды.

Туры в это время в Турцию небольшие по длительности – около недели. За трехзвездочный отель можно отдать около 60 тысяч рублей на двоих, за пятизвездочный – более 80 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, Дили Муталлаповой, Ирины Шатровой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем