Все новости
Все новости

Событие 2017 года: в Пермь приехали хищные кошки, дрессированные пони и обезьянки-наездницы

Вот уже несколько дней в Пермском цирке продолжается невероятное шоу «Империя львиц». Только до 26 февраля пермяки и гости города смогут оказаться в одном помещении с домашними тиграми, умницами-львицами, обезьянками-наездницами, озорными лошадками-танцорами и бесстрашными гимнастами. Если вы еще не верите в чудеса, поспешите в цирк и убедитесь в реальности магии.

 

В цирке даже самые невероятные вещи становятся возможными. Доказательство тому – история руководителя аттракциона «Империя львиц», заслуженного артиста России Виталия Смолянца. В 2015 году дрессировщик лишился ног, спасая человека из-под колес фуры. Он остановился на трассе, чтобы помочь попавшим в аварию людям. Молодого парня, который лежал на дороге без сознания, Виталий буквально вытолкнул из-под колес, но сам уклониться от беды не успел. Вернуться к жизни ему помогли близкие люди и коллеги по цирковому искусству. Год назад он впервые вышел на арену после аварии. Выступления тогда прошли при полном аншлаге. Смолянец, опираясь на костыли, управлял хищниками, а львицы и тигры слушались его беспрекословно.

Поделиться

Поделиться

Сегодня и пермский зритель может стать свидетелем этого завораживающего представления. Представьте, тигры встают на задние лапы при одном взгляде дрессировщика. Его воспитанницы – алжирские львицы – это по-настоящему агрессивные животные, которые практически не поддаются дрессуре. Но лауреат международной цирковой премии «Мастер», обладатель Золотого приза международного фестиваля в Ижевске и Гран-при всемирного фестиваля «Идол», заслуженный артист России Виталий Смолянец на ваших глазах доказывает, что нет ничего невозможного. Послушные хищники перепрыгивают через горящий обруч, поднимаются на задние лапы, неподвижно восседают на тумбах и даже выражают своему хозяину любовь, облизывая ему руки и лицо.

Поделиться

Виталий Смолянец – настоящий герой и человек-легенда в масштабе мирового цирка. Он выходит на пермский манеж к своим любимым хищникам, удивляя и восхищая искусством дрессуры и любовью к жизни.

Поделиться

На шоу «Империя львиц» вы увидите не только хищных животных. Супруга и главная помощница Виталия Инна Смолянец выводит на арену менее опасных, но не менее симпатичных созданий – дрессированных пони и обезьянок-наездниц.

Поделиться

Поделиться

Воздушная гимнастка Екатерина Шустова заставляет замирать каждого зрителя, взлетая на полотнах под самый купол цирка и исполняя на высоте сложные акробатические номера. Кстати, она обладает высшей наградой «Золотой слон», серебряными наградами фестиваля «Идол», бронзой международного фестиваля в Ижевске и специальным призом принца Монако. Прекрасная Валерия Шугай играет с законами физики, виртуозно жонглируя самыми разными предметами. Лошади редких пород – черные фризы и белоснежные липицианы – под чутким руководством заслуженного артиста России Юрия Бирюкова пускаются в пляску.

Поделиться

А короли смеха – клоунское трио «Без носков» – создают атмосферу настоящего праздника. Кстати, у этих ребят тоже много званий и заслуг. Они обладают призом «Дуркач высшей категории» за режиссуру международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» в Одессе и серебряными призами всемирного фестиваля циркового искусства в Израиле. Клоуны Артем Бабинов, Константин Копейкин и Максим Карпов уж точно не позволят скучать ни взрослым, ни детям.

Один из самых опасных и трудновыполнимых номеров, который вы сможете увидеть в цирке до конца февраля, – это «Колесо смелости» под руководством Бессо Чомахидзе. Стремительно взлетая на высоту 12 метров и опускаясь вниз, артисты приводят в движение массивную металлическую конструкцию. Они «прогуливаются» внутри и снаружи колес, порой зависая в свободном падении.

Поделиться

Разве все это не самая настоящая магия, частью которой становится каждый зритель? Приходите всей семьей на представление, смотрите, удивляйтесь, восхищайтесь и смейтесь вместе со всем цирком.

Поделиться

Уточнить наличие мест и в онлайн-режиме приобрести билеты на шоу «Империя львиц» вы можете на сайте Пермского цирка.

Возрастные ограничения: +0

Фото: Фото и видео предоставлены Пермским цирком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter