29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Трогонтериевый Дзюба: на фестивале в Прикамье фанерному слону дали имя российского футболиста

Сейчас «Дзюба» украшает актовый зал дома культуры в одном из прикамских сёл

Поделиться

Поделиться

На время ЧМ-2018 в России футбол, кажется, проник во все сферы жизни. Так, во время фестиваля «Трогонтериевое слонотворение» в Оханском районе Пермского края участники сделали фанерного слона и назвали его в честь одного из самых результативных футболистов нашей сборной — Артема Дзюбы.

В селе Казанка Оханского района проходил фестиваль «Трогонтериевое слонотворение», посвященный исторической находке — останкам трогонтериевого слона, которые обнаружили неподалёку восемь лет назад. Организаторами фестиваля в этом году стали местные историки и музей современного искусства PERMM.

Одним из развлечений для гостей стала интерактивная площадка с фанерными фигурами в виде слонов, которые полагалось украшать, используя краску и поролон. На одном из шаблонов гости написали фамилию известного российского футболиста Артема Дзюбы.

— Слоны стояли на полянке в расстановке футбольной команды, это было случайное совпадение. Конкретно этот слон стоял на позиции Артема Дзюбы, — рассказал 59.ru гость фестиваля Константин Завалин. — Делали его, среди прочих в команде, мои дети. Они и решили сделать кости скелета слона в виде фамилии.

Сейчас все слоны, «Дзюба» в том числе, украшают актовый зал дома культуры в Казанке.

Артём Дзюба — нападающий сборной России и петербургского «Зенита». Играя за нашу команду на чемпионате мира по футболу, он забил три гола в ворота противника.

Ранее мы публиковали фоторепортаж из фан-зоны с матча Россия — Испания.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...