Развлечения Канатоходец, огненный спектакль и танцы на стене: полная программа Фестиваля уличных театров в Перми

Канатоходец, огненный спектакль и танцы на стене: полная программа Фестиваля уличных театров в Перми

Perm street fest 2019 проходит 10 августа на эспланаде

Фриди Куни — один из самых выдающихся слэклайнеров мира. Так называют спортсменов, которые ходят по специальной нейлоновой или полиэстеровой стропе, натянутой между двумя точками

Сегодня, 10 августа, Пермь принимает международный Фестиваль уличных театров Perm street fest 2019. Самое ожидаемое событие — выступление канатоходца, который пройдет по стропе почти километр. Но в программе немало других интересных пунктов: на эспланаде весь день будут выступать необычные театральные коллективы из разных стран. Вход свободный на все мероприятия. Возрастных ограничений нет.

В 13:00 уже стартовал парад всех участников фестиваля. До 14:45 артисты будут гулять в центре Перми и развлекать прохожих.

С 14:00 до 19:15 пройдут выступления площадных артистов-музыкантов. Петр Термен сыграет на терменвоксе (это внук создателя музыкального инструмента. — Прим. ред.), а Александр Лемешев — на «стеклянной арфе». Музыкант-мультиинструменталист Владимир Нахимов исполнит различные композиции, а барабанщик Данил Прокопьев представит программу «Ритмы планеты для всех». Алексей Чижик сыграет на вибрафоне, а Георгий Нефедов — на балалайке.

С 19:45 до 21:15 — кульминационное событие фестиваля. Германский канатоходец Фриди Куни пройдет по натянутой стропе от «Театра-Театра» до здания Законодательного собрания. Это будет самый длинный путь в мире по канату в городских условиях — 955 метров.

С 21:45 до 22:15 театр Fireter из Болгарии представит огненный спектакль Flower. Коллектив участвовал во множестве европейских и мировых фестивалей.

Привезенный ими спектакль — новая работа, соединившая фаер-шоу и подлинный театр.

С 22:45 до 23:15 — вертикальные танцы на стене Законодательного собрания. Итальянский театр iL POSTO покажет танцевальный спектакль The Giant, исполнив его прямо на стене высотного здания. Это будет последнее событие Perm street fest 2019.

В случае плохой погоды в программе возможны изменения.

Обратите внимание, что из-за фестиваля сегодня изменится расписание общественного транспорта: вечером будут перекрывать дороги для канатоходца и артистов, которые станцуют на стене Заксобрания.

Ранее мы рассказывали, куда сходить на неделе в Перми: помимо Фестиваля уличных театров, горожан ждет немало интересный мероприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем