Все новости
Все новости

В Пермском крае пройдут съемки фильма-катастрофы «Одна»

Фильм основан на реальных событиях

ds

Съемки пройдут в том числе и на территории Кизела

Поделиться

В Прикамье пройдут съемки фильма под названием «Одна». Он основан на реальных событиях и расскажет историю женщины, выжившей в авиакатастрофе.

— С 6 августа по 6 сентября 2020 года на территории Кизела, Губахи, Гремячинска и в других территориях Пермского края, а также на реках, в лесах и туристических местах пройдут съемки части ключевых сцен полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Одна», — сообщил глава Кизела Андрей Родыгин.

Съемки организует кинокомпания «ССБ КИНО» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фильм основан на реальных событиях и расскажет историю Ларисы Савицкой, выжившей в 1981 году при столкновении двух самолетов на высоте 5200 метров в Амурской области. Она вместе с мужем возвращалась из свадебного путешествия. В момент катастрофы Лариса спала в своём кресле в хвостовой части самолёта. Она проснулась от сильного удара и внезапного холода. При крушении часть корпуса самолёта спланировала на березовую рощу, которая смягчила удар. Женщина получила сотрясение мозга, травмы позвоночника в пяти местах, переломы руки и рёбер, потеряла почти все зубы. Через два дня её обнаружили спасатели.

Режиссер-постановщик — Дмитрий Суворов. Он также снимал сериал «Хроники ломбарда», фильмы «Одноклассницы», «Суперплохие», «Одноклассницы: Новый поворот», «Первые», «Все или ничего».

В феврале этого года в Пермском крае завершились съемки фильма «Сердце Пармы» — их значительная часть проходила под Губахой. Мы публиковали оттуда фоторепортаж. Также здесь снимали фильм «Время первых» и сериал «Зулейха открывает глаза».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter