В «Городских зрелищных кассах» рассказали, как вернуть деньги за несостоявшиеся из-за коронавируса концерты в Перми

Сдать билеты можно на мероприятия, которые были отменены или перенесены с 16 марта

Из-за пандемии не состоялось много концертов

Из-за пандемии не состоялось много концертов

Поделиться

Из-за коронавируса отменили и перенесли много концертов, представлений, спортивных матчей и других мероприятий. Для тех, кто покупал билеты заранее и хочет обменять их или вернуть деньги, в «Городских зрелищных кассах» рассказали, как это можно сделать.

Как сообщает сайт Kassy.ru, организаторы массовых мероприятий, за исключением государственных и муниципальных театров, иных государственных и муниципальных учреждений, приостановили возврат денег за билеты на несостоявшиеся мероприятия до отмены режима повышенной готовности. В связи со сложившейся ситуацией некоторые мероприятия могут быть перенесены или вообще не состояться.

— Мы рады сообщить вам о возобновлении работы наших касс и офиса! Знаем, что у вас накопилось много вопросов, — сообщает билетный оператор. — Если вам требуется информация по возврату, то можете ознакомиться с ней. Уже сейчас вы можете приобрести билеты на концерты и спектакли со своими любимыми артистами!

Правила обмена и возврата билетов действуют на все мероприятия, которые были отменены или перенесены с 16 марта 2020 года в связи с введением ограничительных мер.

Что делать, если мероприятие отменили из-за коронавируса?


Посетителю возвращают стоимость билета при отмене мероприятия по его инициативе не позднее 180 дней со дня обращения посетителя о возврате стоимости билета. При этом, если день обращения посетителя за возвратом бумажного, то есть приобретенного в кассах, а не через сайты, билета пришёлся на время, когда действовали режимы повышенной готовности и ЧС, то 180 дней отсчитывается с первого рабочего дня после их отмены. Правила оформления заявления о возврате и условия возврата денег в зависимости от способа оплаты билета содержатся на сайте Kassy.ru в разделе «Правила возврата».

Что делать, если мероприятие перенесли?


При переносе зрелищного мероприятия уже приобретённый билет остаётся действительным на новую дату. Если необходим билет с актуальной датой, то в месте приобретения билета покупателю могут обменять его, если это предусмотрено организатором мероприятия.

Если покупатель не согласен посетить мероприятие в новую дату, возврат денег не предусмотрен постановлением правительства.

Когда сообщат об отмене или переносе мероприятия?



Информация об отмене или о переносе зрелищного мероприятия размещается его организатором не позднее 14 календарных дней с даты отмены режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

В случае переноса мероприятия новая дата должна быть объявлена не позднее 6 месяцев с даты отмены режимов повышенной готовности или ЧС. Если в течение этого времени новую дату не сообщили, то оно считается отмененным.

Как вернуть деньги за отмененное мероприятие?



Для того чтобы вернуть деньги, нужно обратиться туда, где покупатель приобретал билет, или к организатору мероприятия. Посетитель имеет право обратиться за возвратом стоимости билета не позднее 6 месяцев с даты отмены режимов повышенной готовности или ЧС. При этом с заявлением о возврате бумажного (приобретенного в кассах, а не через сайты) билета посетитель вправе обратиться не ранее даты отмены режима повышенной готовности.

Ранее мы публиковали указ об ограничениях из-за коронавируса с новыми изменениями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter