В Перми пройдет кулинарная олимпиада «Легенда». На ней выступят известные шеф-повара и рестораторы со всей России. Также в программе лекции для работников ресторанного бизнеса.
Кулинарное мероприятие продлится три дня — с 20 по 22 ноября. В программе «День Шефа», «День ресторатора» и «Гастротуризм и вино».
На мероприятии определят лучшего шеф-повара России, лучшего юниора России среди поваров до 24 лет, лучшего кондитера России, лучшего бариста и кависта (специалист по алкоголю. — Прим. авт.) России. Также на олимпиаде представят композиции из шоколада и карамели, карвинг (художественная резка по овощам и фруктам. — Прим. авт.), сахарные цветы, выпечку, работы из теста и другое.
Также запланированы тематические выступления спикеров и дискуссии для рестораторов, поваров и шеф-поваров, кавистов, бариста, гастротуристов.
Студентам профильных вузов расскажут о строительстве карьеры повара, где учиться и стажироваться. Также в образовательной программе лекции о лидерстве и менеджерских качествах, антикризисных мерах в работе, трендах правильного питания, современных десертах и их подаче и другом. Лекторы — шеф-повара, среди которых член Ассоциации кулинаров России, международный судья WACS Максим Копылов.
— Для начинающих и уже опытных гастротуристов состоится круглый стол на тему основных российских и мировых тенденций в данном направлении, о перспективах гастроэкспедиций по регионам страны на примере Пермского края, развитии форматов фестивалей уличной еды и городских пикников. Также в третий день эксперты по вину примут участие в панельной дискуссии о производстве вина в России, составлении винных карт, в том числе состоящих только из русских вин, а также о последних трендах в винном мире. Модератором третьего дня деловой программы выступит президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, а также президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев, — рассказали в пресс-службе краевого правительства.
Зарегистрировать на мероприятие можно на сайте «Легенды».